產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10174|回復: 73

請前輩們推薦新手入門的室內直昇機!!!

發表於 2011年3月1日 08:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教前輩們~
我是個新手(完全沒接觸過)
最近想買一台較便宜的直昇機來過過癮
價位約在1000元以下(新手入門.便宜機.摔不痛^^)

有人推薦S107 ~ 也玩過朋友的阿凡達F103
但網拍上 琳瑯滿目 真不知如何選購><

煩請前輩們~推薦一下
較好操控~較穩定~較耐摔的~機種或型號
小弟感激不盡!!
===================================
再請教~
遙控器油門的部份
有分回彈的 跟 固定的
哪一種對新手來說
比較好操控呢?

上一篇:這樣也能飛...
下一篇:請問我的九鷹會左自轉?
發表於 2011年3月1日 09:02 PM | 顯示全部樓層
s107 +1

太好飛了

我覺得回彈的比較好吶

摔機時

手一鬆掉,油門也就停了

也不會造成對小機機的傷害

順便一提 s107就是油們會回彈的
發表於 2011年3月1日 09:11 PM | 顯示全部樓層
S107跟F103我都有
我覺得兩台差不多  都很容易操控
不過F103挺重的  操控起來比較沒有S107靈活
兩台也都很耐摔  很適合新手
價格也都很親民
沒屋頂印象中F103不到600  S107不到500
 樓主| 發表於 2011年3月1日 09:20 PM | 顯示全部樓層
因為我目前只玩過朋友的F103
F103是固定式油門
感覺滿方便的   只要固定住油門
大腦就有比較多時間來控制前後左右(對於新手的我來說 )
網拍上 S107 有分好多種 (X107、S107-G、S107-R5...等等)
光是電池容量就分 140mah、150mah、180mah(都是S107喔)
是不同廠商生產的嗎?  外盒也都不一樣耶 ><
看了都花煞煞..不知該怎麼選購?

發表於 2011年3月1日 10:09 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 pang680312 的帖子

S107+1
S107當然是 SYMA (司馬)製的囉,
標準配 150mah 電池,可玩 5~7分鐘

如果要油門不會自動往回拉,拆開遙控器
拿掉一條彈簧就搞定了,不過摔機時記得
自己收油門,平常也不要去誤觸到油門即可

好飛、穩定自然不在話下,我會推薦它是因為
跟其他小三動比起來:
1.紅外線接收較廣,控不必很準確地對著機子也OK
2.收不到紅外線信號機子會停止運作,有些機子會
 維持原來動作(一直噴走或摔了還一直轉)
3.安靜,菱形排列的齒輪(共4顆)設計得不錯
4.零件便宜好買,不會壞了一個零件就報廢掉整台
5.耐摔.,主槳材質靭性很好,有些小三動主槳一撞就裂
發表於 2011年3月1日 11:11 PM | 顯示全部樓層
s107推薦~~不到一棵電池即可上手~~但是不到一週你可能就膩了

可以的話~~四動重鎚機~樂趣多點(只是在家飛夠了)~也不用練模擬器~~(solo pro,trex100,msr等等)