產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 4197|回復: 31

請教大大們 有遇過DS410M不Work的嗎?

發表於 2011年2月28日 04:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本想在2/27日測試新買的T-Rex 450 Sport首飛,無耐天氣太好,老婆要求帶小孩子們出去走走,於是將450放在後車箱,下午就計畫去八里騎腳踏車,活動一下筋骨去…

可能是連續假期吧!一路上除了車多,八里左岸人更多,只好放棄首飛在八里(人太多,機子性能不明,設定不明,真沒那個心臟飛…),450就這樣子在後車箱安祥渡過一下午,直到9點回到家才將它取上樓

等小孩子們睡了,跟老婆申請好明早飛航放行時間,就興沖沖的回頭做例行飛安檢查,機件運作ok!機體螺絲沒有鬆動,主旋翼檢查ok!接電測試…@@…疑…接Aile 的DS410M竟然不動做了…心想不會吧…連首航都沒有,它就死給我看…

用手指推看看,它是會動作的,心想,買到手已經快2個禮拜了,就算拿去給老闆看,老闆如果好心一點說幫我送修看看(…一搞又可能1個禮拜以上吧),差的就狀況就可能說是我搞壞的…,所以,只好一不做,二不休,拆開它看看是電子問題還是機械問題…

打開後,將仔細觀看齒輪組,檢查後沒有崩齒的疑率…,馬達帶動出來的是一顆透明的小齒輪,將它取下後,接電測試,馬達正逆轉是ok的,只是好像它不會停下來,撥動搖桿會快速打轉,放開後會慢速小轉,打一點點逆轉方向,它就會停止,再撥搖桿至另一邊,則會反相動作,這樣感覺,又好像沒什麼問題,由於訊號線部分並沒斷線,所有齒也好像都沒什麼問題,只好一個個裝回去,說也奇怪,重接後又好了…

早上11點,再次接電測試,Alie 處的DS410M好像跟我一樣沒睡飽…又不作業了…,撥動搖桿,用手指輕輕喚醒它,果然醒了…,這讓我覺得毛毛的,雖然後來接電都沒問題,也不用再喚醒它,可是又怕它在飛行時,萬一它又睡著了,不就慘了(雖然用2顆電池在那兒陪它轉轉轉了好久,它也都很乖的動作…),想請教一下,有沒有人遇過這個狀況,如果送回模型店,一般都怎麼解決?送回原廠修理,我想又要很久…買新伺服嗎?那不就一次要換3顆是嗎?

上一篇:solo trex100
下一篇:年少時的模型回憶
回復

發表於 2011年2月28日 04:12 PM | 顯示全部樓層
那個最小顆透明的齒輪要注意不要裝反了喔!裝反了蓋子蓋上去壓迫到齒輪就有可能不動.
回復 按讚

發表於 2011年2月28日 04:16 PM | 顯示全部樓層
嗯....至少證明你不是買到山寨伺服器 !!
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年2月28日 04:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 校草 於 2011/2/28 16:16 發表
嗯....至少證明你不是買到山寨伺服器 !!

但還是有想哭又哭不出來的感覺…(首飛前夕一波三折…)

回復 按讚

樓主| 發表於 2011年2月28日 04:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chotaihua 於 2011/2/28 16:12 發表
那個最小顆透明的齒輪要注意不要裝反了喔!裝反了蓋子蓋上去壓迫到齒輪就有可能不動.

反了是完全不動作嗎?還是它還是會動作,直到它燒毀為止呢?
回復 按讚

發表於 2011年2月28日 05:16 PM | 顯示全部樓層
這顆伺服的VR很容易接觸不良,送修吧~
不然就3顆一次換成他牌的也可以~
這月底我也抓了一台450PRO回家,因為摔機零件好拿,用的也是410M伺服(姑且相信它),但最後我想我還是會換成它牌的^^
本想把原來的E325V2賣掉(零件都要網購,請模型店代訂要等..等..等),但在組裝450PRO的同時,我還是決定把E325V2保留下來^^
原因:.......自己想^^

盒子上的精品標章

盒子上的精品標章
回復 按讚