產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: flymyboy

噴射機使用JR 12動接收機,有一個衛星會不定時閃亮?

發表於 2011年2月24日 11:30 PM | 顯示全部樓層
之前看人討論到衛星天線會閃的問題
就有人查了一下原廠說明,一閃一閃是一項安全設計喔,只要衛星曾經斷電過,就會一閃一閃的,原廠建議是一定要查出斷電的原因後再飛
所以起飛時沒有閃,下來後會閃就表示電源供應有問題
看起來原因可能在電源供應上還蠻有可能的

發表於 2011年2月25日 09:00 AM | 顯示全部樓層
斷電後復通電是連主接收都會閃,
為什麼只有小耳朵再閃?
表示是小耳朵斷電,
為什麼斷電:
線材有問題或接頭接觸不良兩個原因而已,
線材是新的,應該沒問題,所比我才會把接頭重焊,完工後,就沒在出現這個問題了,

發表於 2011年2月25日 01:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ckjhs 於 2011年2月23日 10:42 AM 發表 我的保麗龍機 只要速度快一點 油門變化大一點 衛星天線就閃了聽飛友加上一顆電容後似乎有改善 dsm2飛飛機no控一次 飛直昇機從沒no控噴射機....摔一次可以買一打遙控器 換掉吧 ...

報歉 小弟是想知道 速度快及變化大
飛機在天上 要怎麼看小耳朵
還是遙控器上有監控的方式
小弟也是jr gold9x2
但是dsmj的
看到此篇很擔心
發表於 2011年2月25日 02:57 PM | 顯示全部樓層

回復 39樓 sam0417 的帖子

不用飛上天空就可以變化大了呀 抓緊一點, 要小心
dsm2我在使用上都很放心 所以不會換遙控器
玩遙控也是一件很危險的休閒 遇到莫名的no控真是危險
故障排除很重要 如果這篇文章變成兩個系統的口水戰真是...
只希望在西盛能再看到樓主的噴射機安全升空 今天買一張大樂透加入你們的行列
發表於 2011年2月25日 07:30 PM | 顯示全部樓層

我接上我小電機來測試~剛接電就好了~拿出去正要飛~就看到貼在

側面的小耳多一閃一閃的,什麼重量負載、操作負載都沒有

它就是一直閃,接上電測試動作正常就準備起飛(全機才3科 9G伺服)

正要拋出去~就發現了,重新拔電~在接上就OK

飛下來都沒閃了(第2趟馬上換電池又上~也是沒閃)~~那又怎麼說呢?

出這麼多版本~不同類型2.4G模式~你要我相信他都是沒問題才發

展這麼多款我有點不相信,依照市售產品機制來說~只有不穩的東

西才會不停改版!
發表於 2011年2月26日 12:16 AM | 顯示全部樓層

回復 41樓 relliklin 的帖子

有道理!!!!!!!!!!