產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1779|回復: 6

請問一些海綿胎的問題

發表於 2011年2月18日 03:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有一1/10的平跑其海綿胎磨損了,上網尋找新胎皮,有一些疑問想請教前輩,請前輩不吝指導

1.網拍上標示30度(35度......)的海綿胎,這"30度"是指什麼東西呢?是硬度?是角度?
2.原胎皮與胎框用三秒膠黏住,請問要如何更換新胎皮呢?
3.海綿胎好像有分軟硬,購買時要如何選購?跟跑的地面材質有關嗎?
4.海綿胎的"胎水"功用是什麼?(搜尋時有看到)
以上問題請前輩不吝指導,謝謝

上一篇:有什麼便宜的反胎漂移車架?
下一篇:我的無刷怪怪的~~~~~~~~!!
發表於 2011年2月18日 07:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 YSLLEE 於 2011/2/18 03:42 PM 發表
小弟有一1/10的平跑其海綿胎磨損了,上網尋找新胎皮,有一些疑問想請教前輩,請前輩不吝指導

1.網拍上標示30度(35度......)的海綿胎,這"30度"是指什麼東西呢?是硬度?是角度?
2.原胎皮與胎框用三秒膠黏住,請問要如何更 ...

您好:就小弟知道的在此說明一下下...
1.度數越小=胎質越抓.對高速有利.但磨損也較快.
2.早期都是買胎框來自己黏.現在因為框已經很便宜了.所以會買胎框已黏合的.一但磨損就整組換(我的習慣).
3.胎的度數必須看您的車速及場地還有氣候來搭配.車速越快or氣候越冷or地面越不抓.胎就必須買抓一點的.
4.胎水=是塗在海綿胎表層增加黏性的.就好像有些專業的硬地車場.在比賽之前會灑糖水是一樣的道理.
*** 報告完畢 ***
--- 送大家美女一枚 ---
發表於 2011年2月18日 07:38 PM | 顯示全部樓層
都是豪哥你害我看到圖就給它....
點進來了啦!哈哈~
發表於 2011年2月19日 01:10 AM | 顯示全部樓層
小弟的是DEVIL藍色,好像是...40度吧!忘了~~跟車友買的,4張紅色
 樓主| 發表於 2011年2月19日 10:56 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 @阿豪@ 的帖子

謝謝阿豪前輩詳細的指導,感恩
發表於 2011年2月19日 12:44 PM | 顯示全部樓層
樓主太客氣了...CC
祺哥...再送您一發...
未命名 (2).jpg