產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 206B 300W 6S 20A 充電器正式到貨開始銷售

樓主| 發表於 2011年2月22日 10:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 RAYHONG3419 於 2011年2月22日 10:32 PM 發表
我也要訂一台ICharger 206B, 請PM

您好,請收PM,感謝訂購
發表於 2011年2月23日 11:23 PM | 顯示全部樓層

回復 50樓 dksw 的帖子

dksw大大您好:
依照先前的公式,如果我也是用s-350-24的電供+206B,充6s 4000mah,算法是否如下:
300W / 25.2v=12A(充電器設12A嗎?)
12A/ 4.0A = 3C
如果要一次充兩個(可以充兩顆嗎,已努力爬文但是還是看沒!))一次要充多久呢?是28分嗎?
如果要一次只充一個14分嗎?

如果在外場用 12V 電瓶充,是否
220W / 25.2V= 8.7A
8.7A / 4A= 2.175C
如果2C 充單顆是不是要20分鐘?

如果也用湯淺12v 22AH這種小電瓶(看起來比汽車小),電瓶滿電的情況下總共可以充幾顆?
(15AH X 12V X 0.9) / (12V X 4AH X 0.7) =  8.76顆,約 4顆。

另外,我也要一台206B,麻煩PM付款資訊,謝謝
還有1個C等於幾安培啊?
 樓主| 發表於 2011年2月24日 02:23 AM | 顯示全部樓層

回復 56樓 kuoda0202 的帖子

依照先前的公式,如果我也是用s-350-24的電供+206B,充6s 4000mah,算法是否如下:
300W / 25.2v=12A(充電器設12A嗎?)  ===> 是的,充電電流就是設12A
12A/ 4.0A = 3C
如果要一次充兩個(可以充兩顆嗎,已努力爬文但是還是看沒!))一次要充多久呢?是28分嗎?  
===> 可以一次充二個就會C數減半,所以時間加倍,60分 / 1.5C X 0.7 + 2分 = 約30分鐘
如果要一次只充一個14分嗎?
===> 3C 時間是 60分 / 3C X 0.7 + 2 分 = 約16分鐘

如果在外場用 12V 電瓶充,是否
220W / 25.2V= 8.7A
8.7A / 4A= 2.175C
如果2C 充單顆是不是要20分鐘? ===> 60分 / 2C X 0.7 + 2分 = 約 23分

如果也用湯淺12v 22AH這種小電瓶(看起來比汽車小),電瓶滿電的情況下總共可以充幾顆?
(15AH X 12V X 0.9) / (12V X 4AH X 0.7) =  8.76顆,約 4顆。
===> 上面因為12V電瓶需要被抽大電流到16A以上,所以撐不到15AH,又充6S 所以 要改成 24V X 4AH X 0.7,所以頂多只能充3顆,也許第3顆就要降到2C以下去充。要充6S建議一定要用2個12V的電瓶下去串聯成24V,這樣才好用。可以3C充,且3C反而只對電池抽12A的電流。

還有1個C等於幾安培啊? ===>這跟電池有關,以4000mAh而言1C就是4A,如果以5200mAh而言IC就是5.2A,以22Ah電瓶而言1C就是22A.

帳號請收PM,謝謝 !
 樓主| 發表於 2011年2月24日 07:27 PM | 顯示全部樓層

回復 58樓 sj1940 的帖子

關於電供直流輸出可以如下御風大大分享的11樓的圖片,如果Y型端子與4mm母插尺寸不適合如圖嵌入式焊接,就可以用一小段電線將二者連接起來。這個方式完全沒有金屬外露,應該就不會有你 4 所述的問題。
http://www.rctw.net/thread-155158-2-1.html

有火花都很正常,不管先接 + 極 或 先 - 極 都會,所以我個人也是用3的方式。

你用的電池也是我個人目前用的,雖然構造上也會有透氣孔,但因為裡面的液體是膏狀,所以只要不是長期傾倒應該不會漏液。我是在特力屋買一個塑膠盒來裝2顆此規格的電瓶再串接24V來用。因為塑膠盒比較寬大一點,所以不會倒。
 樓主| 發表於 2011年2月24日 08:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sj1940 於 2011年2月24日 07:48 PM 發表
謝謝大大哦

另外有兩點小小的建議,供您參考

1. 說明書的字體大小,看起來有一點吃力,下次要再印刷時,請考慮用比較大一點的字體,這樣看起來會比較輕鬆一點

2. 畢竟不是所有用戶都習慣看英文手冊,因此現在沿用的 306B 的手 ...

下次再印刷時會檢討,對照表會開始著手製作。

非常感謝您的愛顧與建議
發表於 2011年2月25日 12:00 AM | 顯示全部樓層
王大哥你好 請問所訂購的菊花串並聯充電線到貨了嗎?