產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 206B 300W 6S 20A 充電器正式到貨開始銷售

發表於 2016年2月6日 03:09 PM | 顯示全部樓層
sharpt15 發表於 2016年2月6日 08:49 AM
請問206B可以外接電瓶來當電源充LeFe電池嗎?電瓶的容量要多少才夠?

206是需要外接電源
可以用電供或電瓶或鋰鐵
電瓶容量大小就會影響輸出安培數及容量

我是機車七號電瓶輸出6.5安培  詳情 回復 發表於 2016年2月6日 04:04 PM
發表於 2016年2月6日 04:04 PM | 顯示全部樓層
朱平 發表於 2016年2月6日 03:09 PM
206是需要外接電源
可以用電供或電瓶或鋰鐵
電瓶容量大小就會影響輸出安培數及容量

我是機車七號電瓶輸出6.5安培

輸入源只要符合 206B 的輸入電壓規範即可,所以12V鉛電瓶一定OK 重要的有以下的考量: 1. 尋求較高的充電效率,則需要23.5V以上的輸入電壓,所以需要2顆電瓶串聯為24V來使用。這種場合尤其針對充6S的電池需求最高  詳情 回復 發表於 2016年3月8日 06:38 PM
 樓主| 發表於 2016年3月8日 06:38 PM | 顯示全部樓層
sharpt15 發表於 2016年2月6日 04:04 PM
我是機車七號電瓶輸出6.5安培

輸入源只要符合 206B 的輸入電壓規範即可,所以12V鉛電瓶一定OK

重要的有以下的考量:

1. 尋求較高的充電效率,則需要23.5V以上的輸入電壓,所以需要2顆電瓶串聯為24V來使用。這種場合尤其針對充6S的電池需求最高

2. 要充電的電池容量與電壓多少,希望一次在外能充幾顆?
這就需要計算電容量了,這是類似一種體積的概念,電壓 x 電流 x 時間 = 容量,就像一個方形個體的長 x 高 x 寬 = 體積

輸入源的容量 是 輸出源需求的幾倍,就是可以充幾顆的意思。輸入源的電流可以多大,就是可以影響充電的速度。當然有效率轉換的問題,假設效率90%就是輸入源容量只有90%能轉換過去充電。

綜合以上,機車鉛電瓶可以用來作為 206B 的輸入電源,但是要計算容量是否夠用。

發表於 2016年10月30日 03:39 PM | 顯示全部樓層
請問 配上24v350w電供 加配線多少呢?