產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shouzama

新入手的TREX100摔了

樓主| 發表於 2011年2月15日 07:28 PM | 顯示全部樓層

回復 35樓 wee4919 的帖子

我發現 TREX100 搖桿過緊有個解決方法--加長搖桿,
加長力臂=省力,我用 10mm 細牙銅柱(一邊公一邊母)
加長過,變得較省力,但有點過長,搖桿打到底不順手
(我是姆指單指操作),用 5mm 差不多剛好 ^^

飛個幾趟手感也修正得還不錯啦,同事看我在飆
TREX100 說: XXX你的技術越來越好了喔
我:沒有啦,在試新機的手感啦,還不太習慣
同事:喔? 又一台不同的嗎?
我:對啊,適合新手玩的,台灣第一品牌亞拓製的喔 [m01]
 一組三千而已啦
同事:...(走掉) [m04]
發表於 2011年2月15日 08:08 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 shouzama 的帖子

MSR原廠控、SOLO、100這3 台的控基本上內部的遙桿電阻開關應都是同一規格的(但是我之前有拆過3動的是不一樣的,不然解焊下來倒是還容易不算困難!!!
改天有空我拆我的拍照給您參考一下!
 樓主| 發表於 2011年2月15日 08:49 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 wee4919 的帖子

應該是我沒有耐心吧,吸錫器三次還吸不乾淨焊錫
(而且是 10 個焊點都這樣)我就自動放棄,
連補焊都不必就裝回(您就知道吸得有多"不乾淨"了吧 )

那就期待您的改裝大作囉

就我拆過小三動的開關,搖桿下方是一塊塑膠滑塊(平底,側面圓弧),
滑塊下面有個盤子,盤子下方有個彈簧,
當搖桿往旁邊打時,滑塊移動,圓弧面將盤子下壓(壓縮彈簧),
放開搖桿時藉由彈簧回彈力量將盤子往上頂,
盤子再頂搖桿下方的滑塊圓弧面,使圓弧面
滑轉成底部平面,此時搖桿回復正中

看起來 TREX100 所使用的開關也是一樣的結構
發表於 2011年2月15日 10:27 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 shouzama 的帖子

建議您用瓦數大點的鉻鐵!在解焊時先加點新的鍚會有助於舊鍚流動,像我如吸不乾淨的話(大都是板子銅箔較大片會將熱導掉,這種情形我會用熱風槍先預熱一下,如沒有熱風的話您可用吹風機_塑膠部份會受熱變形的組件要先拆掉)
發表於 2011年2月16日 11:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 wee4919 於 2011年2月15日 07:05 PM 發表 基本上我試飛過的感覺跟您差不多八九不離十,所以我之前才說如亞拓如有出單機可配較高階的控我還是會買台來玩玩!如單用原廠控的話一開始反應真的會感覺慢半拍(我玩慣DX6I與MSR),還有100的機子特性也不是一玩就可馬上上手 ...

習慣問題吧 如果是小朋友玩的話
太尖反而對細皮嫩肉的青春肉體不好
發表於 2011年2月27日 03:33 AM | 顯示全部樓層
看影片中TREX100飛行的方式感覺跟我飛CB100差不多,看大大討論這麼多問題,也看到一堆人在脫手TREX100...,MSR貴也不是沒道理的....