產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pang680312

1:24 閃電甩尾王

發表於 2011年2月19日 07:08 PM | 顯示全部樓層
我有個小疑問.以前買了一台紅色的閃電甩尾王.業者裝電池讓我試玩後.當場顧路.轉彎卡住...當然我就沒買了..可是這次買這台.今天妹妹拿出來玩.開始怪怪的.轉彎會抖抖抖.有時前.進後退沒反應.都換電池後還是一樣.是我運氣不好嗎?  傷腦筋阿><
發表於 2011年2月19日 08:41 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 stan0082 的帖子

小弟看過很多家便利商店也都有賣,不過比較貴,價格6XX
 樓主| 發表於 2011年2月19日 10:28 PM | 顯示全部樓層
我買的時候是過年時
所以特價$.499
今天又去逛了...$.549
==========================
網拍最便宜看過$.510
但加上運費也不只$.549了
你們那家x福沒貨~也只好找網拍了
我們這還一堆呢 呵呵..
==========================
紅色EVO那台 底盤比較低
看起來好像 "藏輪"
但實際上沒有~但也快磨到殼了
我試過2種方式:
1.磨車輪那的殼~但沒啥用
2.裡面的彈簧稍微拉撐一點
你說轉向抖動.前後無反應
應該是搖控拒絕過長
大約2個大人張開雙臂 (我也不知到幾米)
超過 就收不太到囉~自己試過啦
給大大們參考!
有錯誤請糾正!

發表於 2011年2月19日 10:44 PM | 顯示全部樓層

回復 39樓 pang680312 的帖子

請問大大是去哪間家樂福看的...我看林口店和重新店(新莊重新路)都沒找到....
網拍的都六百起跳= =雖然差沒多少,但還要算入運費...

另外,轉向油門抖抖抖,這狀況跟我的TOMY DRIFT很像...,得出的結論是,電晶體出問題囉!~我自己焊過電晶體,就沒這問題了,此外,收訊問題當然也有可能,如果是在範圍內出現這種狀況,十之八九是電晶體出問題了,其實我建議這種玩具車不要用那種MINIZ專用很爆的那種充電電池,雖然可能增加馬力,相對的也增加機板上的負荷...純屬猜測

另外附上一台我去另外發現的甩尾車 是1/20的,有點大台,不過整體設計跟TOMY DRIFT一模一樣,動漫主題,大台甩起來有橫移的快感!~小弟技術不太好,不要太講究囉,附上網址,我之前PO的開箱文,內有影片

http://www.rctw.net/thread-161993-1-1.html

樓主| 發表於 2011年2月19日 11:09 PM | 顯示全部樓層
我在彰化市家樂福買的喔~
=========================
水喔~
就是我叫你拍影片的啦
因為~我想買咩...
甩起來~好像還不錯..
能繞定圓嗎? 就像我甩尾王影片這樣??
這台會不會甩尾後衝直線時 馬達又弱掉ㄚ??
我的甩尾王 好像又開始這樣了><
真的不知道是啥原因  ><

發表於 2011年2月19日 11:45 PM | 顯示全部樓層
可以定圓繞,但要一點空間,其實我在跑的路線是八字,很醜就是了,不太熟練,空間太小,稍微摸到牆壁車子就偏掉。

甩尾完衝直線馬達虛掉....好像真的是電晶體燒掉了,有一顆電晶體是負責前進的,這顆如果故障,馬達會斷斷續續....我之前的TOMY也會,換了一顆電晶體就好了,這類型的甩尾車,好像甩尾時,前進這顆電晶體過電量非常大,很容易燒壞,所以我現在修好以後不太敢連續玩完一輪電池,玩個10~15分鐘讓他休息一下,你可以跑完拆開殼摸摸看車體上蓋的部分,看有沒有熱熱的,那是電晶體發出的熱,底部的熱是馬達的熱,這種碳刷馬達玩到過熱磁鐵也會衰竭喔...這也碳刷馬達可能無力的原因