產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

MB野獸集中討論串

樓主| 發表於 2011年2月7日 03:47 AM | 顯示全部樓層
原本亞拓325重18g.今天把主旋翼換成某測試用槳,重約24g,抖動減少很多,第一旋扭感度可到達-1格位置,DS95搖臂依然在最外孔,看來主旋翼影響確實很大。
把槳借給受震動影響困擾許久的自由大測試,症狀獲得大解除。
發表於 2011年2月7日 08:21 AM | 顯示全部樓層

回復 24樓 dksw 的帖子

感謝大大回覆 ...

當時第一次切到 IDEL 時,機體自己往右側衝至倒飛,打副翼是沒有作用的,只剩Pitch有用,所以真是很驚險的補負P頂起來再切回Normal後副翼有作用,才趕快翻回來切Hold 熄火降救回來(A選項是選立放,有檢查IDEL模式遙控器無其他混控) ..........

亞拓500(新春專案改成軸傳版)我是把小野獸側貼左側板,於主軸軸線下方位置 ...

【震動問題】以及J選項6度藍燈我想可能有問題,今天至飛場再重做一遍(我想把IDEL模式的油門曲線設成跟Normal一樣然後飛行時切換試試看),真要把英文說明書細讀一遍嘞 .......

後續報導,感謝回覆 ......
發表於 2011年2月7日 10:35 AM | 顯示全部樓層

回復 26樓 棗子 的帖子

請教一下,我的是 450PRO CCPM 伺服機是 5065
目前球頭是退進來第三孔位才有辦法做到 J 選項 6 度亮藍燈
可是如此一來,十字盤的行程量上下值似乎不太理想(我飛不出來啦)
在飛場的前輩試飛都說這樣子的行程量太小,3D 時的動作不夠靈活
請問該如何解,
我該無視 J 選項的 6 度,把球頭外移一格?
還是要守住這 6 度的原則?改控機的行程量 % 數?感謝~
發表於 2011年2月7日 11:14 AM | 顯示全部樓層

回復 29樓 pid27149 的帖子

大大的這個問題我再想是否先檢查零度的位置?如果零度的位置能夠調整出來包括臂搖包括旋翼夾包括十字盤,都應該在水平,如此一來要調出6度的循環螺距應該不是問題,如有說錯請其他大大指正!怪獸試一套很棒的三軸陀螺,真的突破以往的技術,沒有放大盒的限制接線上也略顯簡單,希望有這套系統的大家多拿出來討論自己的問題,因為有可能也是別人的問題!真感恩
發表於 2011年2月7日 11:15 AM | 顯示全部樓層

回復 29樓 pid27149 的帖子

不知道飛場前被們說的"靈活"是指哪方面?
PITCH不夠?還是翻滾速率不夠?
依您說的十字盤上下行程量不夠,我猜測是PITCH不夠
可以從"集體螺距"這一項去增加正、負PITCH
記得~正PITCH跟負PITCH是分開來設定最大量的
發表於 2011年2月7日 11:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 pid27149 於 2011年2月7日 10:35 AM 發表
請教一下,我的是 450PRO CCPM 伺服機是 5065
目前球頭是退進來第三孔位才有辦法做到 J 選項 6 度亮藍燈
可是如此一來,十字盤的行程量上下值似乎不太理想(我飛不出來啦)
在飛場的前輩試飛都說這樣子的行程量太小,3D  ...

不可以由遙控器調整.需要在設定選單K集體螺距去設定.就可以達到上下12-14度範圍.請努力看說明書就會明白.其次L設定也很重要.關係到你打昇降及副翼.是否干涉或不足等問題.