產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

MB野獸集中討論串

樓主| 發表於 2011年2月3日 10:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 samian 於 2011年2月3日 08:46 PM 發表 嘗試設定閃爍的A選項  

對,閃爍A是用來微調飛行時的偏斜,但我的沒調就很準。
發表於 2011年2月3日 10:36 PM | 顯示全部樓層
鐵漢大大我現在比較大的疑問是關於尾舵,如果要適應環境不同調整感度,該如何調整比較好,換個方式說,尾舵感度只有幾個選項可供選擇,但如果在切換哀鬥時感度相對設定不同要如何再設定不同的感度呢?
 樓主| 發表於 2011年2月3日 10:55 PM | 顯示全部樓層
設定過程我暫時就不說了,旋鈕都是預設位置,參數設定也是預設值,第一次起飛就感覺這反應很像有平衡桿的直升機,很容易操控掌握。
但是我有幾點不滿意:
1.機體追蹤抖動的現象使有的,但只出現在某個轉速,我往上或者往下調整一下轉速,抖動就不見了,DS95的球頭位置是最外孔。
2.我快速抖動搖桿時,機體的抖動是表現不出來的,操控的反應、特技都ok,就是抖不起來(追蹤的不算)。
3.尾舵自旋不是很快,我的尾舵ATV、D/R都是100,在過去的習慣是atv140,D/R看情況增減,明天試著把ATV加大看能不能加快自旋速度。
4.尾舵的感度30~50%,感覺差不多。
5.高速飛行時不會抬頭,三軸陀螺穩定的很不錯。
 樓主| 發表於 2011年2月3日 11:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 boguessssss 於 2011年2月3日 10:36 PM 發表 鐵漢大大我現在比較大的疑問是關於尾舵,如果要適應環境不同調整感度,該如 調整比較好,換個方式說,尾舵感度只有幾個選項可供選擇,但如果在切換哀鬥時感度相對設定不同要如何再設定不同的感度呢? ...

尾舵可以從遙控器當中調整,所以你可以調整程跟隨飛行模式改變。
發表於 2011年2月3日 11:03 PM | 顯示全部樓層
我也有這個疑問咧 ........ 謝謝大大提出來嘞 ....
我是猜:
參數選項 D 尾舵感度調整,我在 X5 皮帶版上設閃藍(Normal時),也就是(高) ...
若要分 Normal 跟 IDEL 的不同,那就要先設成燈不亮(由電腦設,偶不會 ... )?

PS : 因為偶試過在地面上,當切換 Normal 跟 IDEL 模式時看小野獸,燈號會跳不同的地方,幾秒後消失,這樣是不是代表不同模式時,尾舵已有相異的感度值?

PS2: 現在才看到鐵漢大大的分享文,明天來試試看直接在遙控器改變數值(是不是若遙控器尾舵感度設零,那小野獸自檢完,燈號會變成紫色非鎖頭模式?)

有錯請大大指正 ... ^_^!

樓主| 發表於 2011年2月3日 11:10 PM | 顯示全部樓層
首航之後的隔天,我試著解除機體抖動的現象(十字盤的追蹤),因為香港有朋友用同樣的配備並沒有抖動,所以我就不打算把球頭孔位往內縮。
我的450Sport也從來沒摔過,震動就暫時當做它沒有吧。
我把第一個旋鈕逆時針鎖小兩格,震動就減少了不少,雖然還有一點,但是只會發生在某個轉速而已,而且震動如果不是很仔細看,根本就看不出來。
我再試試看找出震動源,如果還是如此,我會縮短一個孔位試試看。