產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

螢火蟲電池試用

樓主| 發表於 2011年1月31日 10:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bbhuang 於 2011-1-31 17:33 發表
請教一下kris大大,放電到3.6不算是過放是嗎?
我們柑園這裡沒有使用電壓傳回系統,降落後都維持在20%以上的電量,使用策電錶量的,每cell都在3.75以上,

這個電芯就是之前我用的"不知名電芯",現在貼上貼紙而已,放到3.60V沒事的.
用了400多趟性能還很好,但夠本了,送給剛入門大電直的人繼續飛,我換用這對新的,看看品質是否如一.

其他廠牌每趟回壓後3.60V是否有影嚮,要試喔!
因為我有裝無線電顯,可以知道機上電壓,不會飛到ESC自動斷電,所以敢這樣試.
 樓主| 發表於 2011年3月7日 01:50 AM | 顯示全部樓層
飛行第176趟的記錄.

不停的重覆甲組+乙組靜態科目,足足飛了22分鐘.
這22分鐘還要全神貫注,飛到我兩眼昏花,下來手還有點抖.練F3C真的需要很大的耐心呀~

電池狀況還OK,上空也沒感覺任何變化.
電池也依舊能放出5000mAh(見黃色斜線),下次350趟時再報告狀況.
發表於 2011年3月7日 09:25 PM | 顯示全部樓層
這組電池我也在使用當中,目前使用良好。也大概才二十來趟,繼續努力看耐用度。 http://www.facebook.com/album.php?aid=2086935&id=1058392990

發表於 2011年3月7日 09:32 PM | 顯示全部樓層
最近工作太密集,無法抽神做充電站,今天收到了好東西~
鋰"pad"!!
 樓主| 發表於 2011年3月8日 02:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2011-3-7 21:25 發表
這組電池我也在使用當中,目前使用良好。也大概才二十來趟,繼續努力看耐用度。 http://www.facebook.com/album.php?aid=2086935&id=1058392990

鐵漢大可用很嚴苛的條件下去測
我因下星期要比賽,電池目前只有這一對,所以暫時停止亂操電池,上一對電池己換另一位飛友繼續操,目前600多趟.

之前我每趟都這樣測.
飛到3.50V(偶而2.xV),不管電池有無溫度,直接用35A下去充.
如果連續這樣400趟,容量少掉300mAh內.算是過關,電池可以用.
 樓主| 發表於 2011年3月8日 03:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2011-3-7 21:32 發表
最近工作太密集,無法抽神做充電站,今天收到了好東西~
鋰"pad"!!

果然好東西.
充電站現在面臨的就是價格太貴&安全問題,或許再一年等電池製程再進步些.現階段算是湊合用.

不過衰退問題目前看來還好,我的使用一年還能放出70Ah,不過會有1個CELL電壓掉到2.8V以下.
阿嘉那批使用半年,昨天測試容量仍能放出70Ah,每個CELL仍保持在3.3V左右.
這種電池不太適合放到乾,就是70Ah容量放超過70Ah還繼續用,我試過溫度會達50度以上,猜測那個CELL就是這樣被我操壞的.