產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: davidmaa

想買新飛機...

發表於 2011年1月17日 11:04 PM | 顯示全部樓層
"0.0"小馬說他要試組裝所以就不要害他了,易速達一刀錯全盤爛,所以還是買EPO的機機比較不用動刀,胡一胡就可以上天了,放心後續的處裡我會幫他搞掉~~~~喔喔喔不是是搞定的
 樓主| 發表於 2011年1月18日 12:16 AM | 顯示全部樓層
真的要謝謝馬爺的熱心!!
我對飛行還沒有信心,也未自行組裝過,馬爺您建議的EPO一米四的西斯納很漂亮,但價格較高,我很怕被我做掉了...所以...我想還是從大笨鳥開始好了...比較便宜啦,萬一做掉比較不心疼啦.
今天去買了大笨鳥了說...
各位前輩建議一下該用什麼規格的馬達?之前虎蛾有買了一包槳(不知道什麼規格了)應該可以用吧.
還有,極限的老闆說不適合用3S 2200mah,要我買2S 1800mah,真的嗎?不過我還是想用3S 2200mah說...
發表於 2011年1月18日 12:59 AM | 顯示全部樓層
小馬哥...雖然已經買了,小鳥弟還有一建議.......80~120cm的三角翼,速度可以不快,穩定,對電裝不怎麼要求,可以一次把飛行要點練起來,不然等要進階副翼機時還要在緊張一次.我之前有2個同事都是用1米三角翼做RC的第一隻機.他們後來的第二隻機.......一個競速遨翔,一個雙翼小屁滋.
發表於 2011年1月18日 08:29 AM | 顯示全部樓層
說到三角翼~伸港幫可是一堆達人呦
尤其是會天上飛的那個!
發表於 2011年1月18日 05:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 davidmaa 於 2011年1月18日 12:16 AM 發表
真的要謝謝馬爺的熱心!!
我對飛行還沒有信心,也未自行組裝過,馬爺您建議的EPO一米四的西斯納很漂亮,但價格較高,我很怕被我做掉了...所以...我想還是從大笨鳥開始好了...比較便宜啦,萬一做掉比較不心疼啦.
今天去買了 ...

其實可以考慮使用3S, 1300~1500mah的電池來飛也不錯,因為若是使用3S, 2200的基本上電池本身就約快190g左右,加上其他重量,事實上真的比較重拖,對於電機相對要求的重量控制其實是一件值得考量的事...
呵呵~花壇有一堆飛電機的,放心帶機子來飛,這裡的人都很不錯,像我就每週都從台北下去飛
發表於 2011年1月18日 10:31 PM | 顯示全部樓層
可以參考這台西斯納,是用11.1V 3S 2200mAh的電池,浮力好,腳架是後三點的,比前三點的耐摔。

Google一下: "西斯納 CESSNA 747"
翼展 940mm