產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ca5495

大隻的Buggy DIY

發表於 2010年12月28日 11:16 AM | 顯示全部樓層
在歐美,自製汽車是一種休閒,就跟玩遙控是一樣的道理。
自製汽車,有時並不一定比較便宜,但是跟買車同樣的花費,得到的性能(多半是操控性,與舒適無關)卻是市售車無法提供的。
也有一大堆歪果人從廢車場收集零件,組成一台構造簡單的性能車。在歐美,這樣的車只要通過一定檢驗程序,是可以合法領牌上路的,但是臺灣。。。。。。。
 樓主| 發表於 2010年12月29日 10:33 AM | 顯示全部樓層
初次想嘗試自製kart者可由單座小車入手,動力用Dio很合適易取得,改大排氣量市售套件多,整車 功率/重量 足以在一般沙滩飆乎伊暢,也能裝備簡單的近似獨立懸掛
HONDA Dio50.JPG
發表於 2010年12月29日 01:44 PM | 顯示全部樓層

改DIO全套

好懷念阿.....
看到圖片  我想起15年前了吧  什麼水冷 高電
剖大支曲軸  水冷手工排氣管  前後牒煞
改翔鶴翔鷹輪圈.......轉眼都15年了....老了....ㄏㄏ
現在都換改遙控車了........
改車就是一個字  "爽"
 樓主| 發表於 2010年12月29日 05:34 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 車癡 的帖子

我也玩過Dio,台灣市場未推出前,公司從日本進口一隻供研究,該機車廠就是以Dio為藍本開發一隻市場最便宜的50cc autobike(少開模具,撿現成各廠家零配件用),現在街頭仍可見其蹤影,多是歐巴桑騎乘;彼時我的工作主要做動力匹配,不像各家生產日本機種大廠,我們無技術來源或合作之外國廠,CVT是我自己摸索匹配的;Honda開發Dio本意就是要讓玩家容易改大動力,以領導90cc引擎基礎去開發Dio50- - -你沒我老!

PS:除了一隻整車,外帶幾套汽缸組,配在自家舊車款測試,耐久路試時讓我燒穿了一個汽缸頭;平常工作中引擎相關性能件試作修改無數,化油器匹配,排氣管試作,研磨汽缸掃汽孔道- - 路試摔車也都難免

發表於 2011年1月3日 08:39 AM | 顯示全部樓層
這真的好生佩服......讚讚讚...
發表於 2011年1月4日 11:36 PM | 顯示全部樓層

15樓 右上 藍色這台 是啥車

15樓   右上  藍色這台 是啥車  請問大大
我公司有一台耶 (研發買來考貝用的)
真它媽好研發   月薪上看七萬  只會考貝別人的   幹~~~