產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ca5495

大隻的Buggy DIY

發表於 2010年12月27日 03:55 PM | 顯示全部樓層
大哥,您這個管材是啥的?無縫的?
還有方向機也是自己做的?
我以前一直想要做一台 Super 7 但這管材銲接我是苦手,並且臺灣找不到合用的無縫鋼管,計畫也就擱下了,氬焊機都買了。
2 公升的引擎還在家裡擺著。
 樓主| 發表於 2010年12月27日 04:33 PM | 顯示全部樓層
這種管結構只要空間幾何設計得當,管材可以不很講究,台灣管材品質不像陸製多雜質;我的車都是原創設計,市場定型機種名稱不熟,如果你願意讓我給你參考意見,舉手之勞樂意之至
方向機是原創自製,順便貼一以前製作的0.8L原型車參考
 樓主| 發表於 2010年12月27日 08:01 PM | 顯示全部樓層
貼幾張經驗談
焊件形變大,後擺臂若都採軸樞接,四軸幾何公差很難做到較佳平行度以利組裝,所以手工製最好考慮可調節長短之桿端球頭
也贴市售眾仿款Buggy(越野卡丁車)比較;hammer head(大榔頭)是較早出現之眾仿車款,PGO也是從大陸引進,腳高座低乘坐空間很不舒適,前摆臂奇短,后軸非獨立懸掛,與我早先原型車同往軟沙灘試車,陷車動不了,車架如圍籬笆工藝品,仿者眾多因早期沒啥其它車款可仿
最下張是500cc級,PGO最先穿此款衫,陸製眾家隨後跟著穿,連軍工大廠也跟著穿,還大肆宣傳具有自主知識產權

PGO BR500與眾仿家.JPG
發表於 2010年12月28日 12:39 AM | 顯示全部樓層
佩服您的設計功力。
發表於 2010年12月28日 08:23 AM | 顯示全部樓層
不如去買一台現成的回來玩比較快吧!

也較便宜,我看光加工費都可買兩、三台了。
 樓主| 發表於 2010年12月28日 09:30 AM | 顯示全部樓層

回復 17樓 maojung 的帖子

這道理只要稍有工作經驗,誰都清楚,只有左岸大堆天真小伙子花費不起最便宜的山寨貨,想自制節省預算,到頭來造出會動的車只能是舊品拼裝出來的乞丐車,這不是貶抑,視個人能力量力而為,能動手自製已是難得,但是山寨交通工具不能與性能車相提並論
再深入些;受儒家文化薰陶地區(應是科舉制度更準確些)只要行入"讀冊儂"行列,多數恥於勞作,所以官大人商賈等有消費能力者便不願動手勞作,花錢買省事,這也是東西方文化差異較明顯處