產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1301|回復: 4

請問油直如何磨引擎呢?

發表於 2010年11月13日 12:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
油直從剛開始磨合到磨合結束的過程是怎樣?從放在地上>停懸>航道這樣嗎?要用幾桶油呢?15%到30%的油價錢分別是多少呢?

上一篇:請教「鎳鎘」、「鎳鋞」電池!?
下一篇:想飛直升機嗎 ??? 有 KIT,可以自行組裝 ~@@
發表於 2010年11月13日 12:54 PM | 顯示全部樓層
找老手帶你可能會比較快喔..
發表於 2010年11月13日 10:15 PM | 顯示全部樓層
1.油直從剛開始磨合到磨合結束的過程是怎樣?
答:引擎油針轉約3圈,直接停懸飛一趟,之後油針再慢慢轉進,航道約3趟這樣應該差不多了,接下來操3d應該沒問題。
2.反正新引擎富油一點就對了,等飛玩一至兩大桶,引擎就可以鎖油針到最佳狀態,這時馬力會出來,同時也比較省油。
3.但注意飛行時要保持發煙有一定的量,若煙太少表示潤滑不夠,油針要再退。
發表於 2010年11月14日 08:55 AM | 顯示全部樓層

直昇機磨引擎是多於的動作

讓廢油真的要磨一趟停旋就夠ㄋ
直昇機不像飛機引擎要怠速穩定不息火
要的是馬力又不能太大不然高溫太貧油引擎很快就燒掉
轉速便快沒壓縮沒馬力磨引擎有意義嗎?
吃好一點的油才是真的
3D見意吃30%
F3C見意吃15%
停旋吃5%就夠了
不是轉速越快馬力越大
發表於 2011年1月5日 11:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tomswin520 於 2010年11月14日 08:55 AM 發表
讓廢油真的要磨一趟停旋就夠ㄋ
直昇機不像飛機引擎要怠速穩定不息火
要的是馬力又不能太大不然高溫太貧油引擎很快就燒掉
轉速便快沒壓縮沒馬力磨引擎有意義嗎?
吃好一點的油才是真的
3D見意吃30%
F3C見意吃15%
停旋 ...
這位仁兄的理論真是獨特的見解
我們飛直升機要的是峰值扭力,而不是一味的加快轉速
油針從三圈開始鎖是正確的(以OS來說),並非浪費油,而是我們想達到最大的壓縮,就必須透過磨合引擎的步驟讓活塞環與汽缸壁間的空隙達到最小,這樣的壓縮會是最飽
還有您對油的%數好像不是很......
停懸用5% ???  
你引擎撐得過30趟再說吧~~~