產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1459|回復: 5

帆船收索機??

發表於 2010年10月21日 06:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
手上有二顆gws的收索機(新品),除了會不時枓動干擾之外,還有一個問題讓小弟想不通??
當撥桿再中立點時收索機不動,撥桿單方向到底時,收索機會一直轉,撥桿反方向到底時,收索機會反方向一直轉。
問題來了,假設裝上帆後,中立點是帆繩最緊,這樣要放鬆帆繩時,不就是只有單邊有作用??往反方向打,不是帆繩斷了,就是結構斷了,在不收索機燒了?
請問大大,使用收索機的帆繩裝法是不是與加長擺臂法差很多?
收索機要怎麼佈帆繩呢?

上一篇:16 Oct 2010 日月潭~月牙灣 航行寫真 (影片在10樓)
下一篇:宜蘭船友
發表於 2010年10月21日 10:46 PM | 顯示全部樓層
中立點,就是帆半開ㄚ....
發表於 2010年10月21日 11:19 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 EErC 的帖子

看一般 收索伺服機有 1/2圈~3圈 多種規格....撥動搖桿 不會一直轉吧...會這樣那就是壞的...去退換貨...
 樓主| 發表於 2010年10月22日 10:21 AM | 顯示全部樓層
大大,真是一語驚醒夢中人阿,太感謝你了,我怎麼沒想到呢^^
原帖由 arthur 於 2010年10月21日 10:46 PM 發表
中立點,就是帆半開ㄚ....
 樓主| 發表於 2010年10月22日 10:25 AM | 顯示全部樓層
@@ 阿哩,這樣真的是壞的??還一次2顆新品!!我降啪數試看看好了@@,謝謝你囉!!

要換有點麻煩,因為是拍賣買的,我也在想是不是設定沒搞好,冒然的拿去換,會不好意思拉
原帖由 mikekao 於 2010年10月21日 11:19 PM 發表
看一般 收索伺服機有 1/2圈~3圈 多種規格....撥動搖桿 不會一直轉吧...會這樣那就是壞的...去退換貨...
發表於 2010年10月22日 10:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EErC 於 2010年10月22日 10:25 AM 發表 @@ 阿哩,這樣真的是壞的??還一次2顆新品!!我降啪數試看看好了@@,謝謝你囉!!要換有點麻煩,因為是拍賣買的,我也在想是不是設定沒搞好,冒然的拿去換,會不好意思拉 ...
不見得是壞的,看你轉幾圈拉,我有買的有轉3圈也有轉6圈的,數數看吧!會一直轉的也有中立點,試試就知道了