產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

再接再厲飛飛機...新機入庫

發表於 2010年10月10日 09:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年10月4日 07:03 PM 發表
自從前幾個月摔了數架飛機後,飛飛機幾乎是停擺, 要飛也是飛練習機,  也不太想再搞這麻煩的飛機, 但又似乎冥冥中注定飛飛機不可以停下來, 本來打算做點功課, 投入電機的領域, 但在某個機緣下,  讓我又擁有了這一架飛 ...

兄弟,水喔"看".....到了,快快準備好吧,繼續輝下企.......
 樓主| 發表於 2010年10月20日 09:45 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 ksung 的帖子

回報宋大:
這架飛機在過去2周飛過3趟,上上周2趟, 飛過後飛機需要調整, 上一周1趟, 不過只飛5分鐘就降落了(不是引擎熄火喔!), 因為上上周回來的調整調過頭了, 但很不幸, 我又把它摔"壞"了, 腳架整個扯下來, 算是小傷, 我正在修, 所以照片就不拍了, 所以現在還沒有完整的試飛報告....
唯一的差別就是大飛機比較穩....以目前摔飛機的頻率, 還不會退出模型界啦! 因為降落技術還沒練好, 我會再多加練習! 也可已一併把修飛機的技術練好!
發表於 2010年10月20日 09:57 AM | 顯示全部樓層
給大梁大.加加油.打打氣喔......
發表於 2010年10月20日 12:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年10月20日 09:45 AM 發表
回報宋大:
這架飛機在過去2周飛過3趟,上上周2趟, 飛過後飛機需要調整, 上一周1趟, 不過只飛5分鐘就降落了(不是引擎熄火喔!), 因為上上周回來的調整調過頭了, 但很不幸, 我又把它摔"壞"了, 腳架整個扯下來, 算是小傷, ...

再加努力...在降落的時候飛機的航道用Rudder來調整,同時用Aileron來保持主翼的level。 這樣可能會比較容易掌握。。。

Kevin 
 樓主| 發表於 2010年10月25日 08:52 AM | 顯示全部樓層
回報宋大,
最近一直都在練習降落, 昨天從早上開始飛, 一直飛到天黑, 早上用其他飛機練習降落, 大概將了20多趟吧, 沒有重降, 練習方向舵控制航線(因為跑道兩邊都有種樹),油門適當的補速度, 下午才把這架160的飛機拿出來飛,  一共升空3次, 但每趟2分鐘就會熄火, 雖然空中熄火3次(電機就不會這樣了), 但是我都安全降落(蠻滿意的), 我想差別在於後面有飛友幫你看會比較放心, 也比較不會緊張....
這周我會檢查一下引擎, 可能是太副油了, 都在中速巡航的時後熄火...把握下周飛行的時間, 因為從11月開始, 配合廣州亞運會, 廣東這邊要禁飛了一個多月, 雖然我們飛的地方很偏僻, 還是先觀察一下, 免得被找麻煩!
發表於 2010年10月25日 09:32 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年10月25日 08:52 AM 發表
回報宋大,
最近一直都在練習降落, 昨天從早上開始飛, 一直飛到天黑, 早上用其他飛機練習降落, 大概將了20多趟吧, 沒有重降, 練習方向舵控制航線(因為跑道兩邊都有種樹),油門適當的補速度, 下午才把這架160的飛機拿出 ...

不錯不錯好消息。多練習一定會越來越順手的。不知道那Landing Condition有沒有一些幫助?

Kevin