產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

再接再厲飛飛機...新機入庫

發表於 2010年10月6日 04:34 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 ycliang 的帖子

好啊, 希望降落用的Condition會有些幫助...使用了以後麻煩提一下心得好嗎?

我的設定大多是以下面的數據為起點, 然後等到飛了以後再以飛機的特性來做微調.  參考一下:

副翼:      滿舵(ATV 100%) - 11~12 度(degree).
升降舵:  滿舵(ATV 100%) - 11~12 度(degree).
方向舵:  滿舵(ATV 100%) - 60度(degree).

Landing Condition:  (Landing condition的priority 須要放在最大號碼的位置, 這樣可以避免不小心在降落的過程中誤開了其他的condition)

副翼:      65%, Expo:  20%
升降舵:  85%, Expo:  15%
方向舵:  保持大舵的角度(60度), Expo:  60%
Airbrake:  (兩個副翼同時向上) 20 ~ 25% (可以從20%開始, 然後在飛了以後再慢慢往上調到覺得合適自己的降落速度)
升降舵:  向下大約 3%  (這是用來讓Landing condition打開的時候, 機頭不會抬起而讓飛機有輕微向上飄的現象. 需要多少角度要看飛機而定, 不過一般來說, 3%應該是很接近了)

Kevin
 樓主| 發表於 2010年10月6日 11:25 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 ksung 的帖子

感謝宋大提點, 我設定好了試過後再來分享!
 樓主| 發表於 2010年10月8日 08:50 AM | 顯示全部樓層
有個問題想請教宋大或是知道的大哥, Condition要怎麼設啊!
飛機已經照宋大的提點將各舵面設好了, 也在Condition的地方新增一個當作Landing時使用, 也設定好了一個切換開關,目前有2個Condiction, Landing用的是Condition7,但問題是我要怎樣更改Condition裡面的參數? 現在的狀況是我更改參數時, 兩個Condition的參數都跟著變了, 昨晚用了兩個電池, 還是研究不出來, 不過我的Airbrake已經設好了, 可以正常使用, 但是在不同Condition的設定上還摸不太清楚, 所以目前還沒有辦法照宋大的方法, 在降落時切換Condition改變舵面的反應.
這周天氣好, 我會帶出去測試一下, 要不要升空不重要, 先檢查一下各部件還有沒有其他問題!
發表於 2010年10月8日 09:41 AM | 顯示全部樓層
把GROUP改成SINGLE就可以...
發表於 2010年10月8日 10:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2010年10月8日 08:50 AM 發表
有個問題想請教宋大或是知道的大哥, Condition要怎麼設啊!
飛機已經照宋大的提點將各舵面設好了, 也在Condition的地方新增一個當作Landing時使用, 也設定好了一個切換開關,目前有2個Condiction, Landing用的是Condit ...

不是很確定這參數是啥, 不過我猜你可能是沒把Mode Switch從Group換到Single.  這部分的解說可再說民書的74業找到.

Kevin
 樓主| 發表於 2010年10月8日 11:14 AM | 顯示全部樓層
收到了! 謝謝宋大, 范大!