產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Evan295

201010新光飛場討論

發表於 2010年10月1日 11:43 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 yingdavid 的帖子

小應,你看我的會起火嗎?我是不是應該擔心這個問題呢?
因為我都不懂,只會傻傻的飛
發表於 2010年10月1日 11:54 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 e60155 的帖子

小心你皮帶,有沒有起毛。
發表於 2010年10月1日 11:55 PM | 顯示全部樓層
沒想到小莊葛格竟然跟那個人熟ㄚ
發表於 2010年10月1日 11:58 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 yingdavid 的帖子

賣口火燒機真的很好笑
沒想到他也會有這天

宵夜團出發了
發表於 2010年10月1日 11:59 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 e60155 的帖子

蜜蜂葛格的今天把過一趟
不知誰調得機
風很大,但是超穩
不過左右的副翼很頓行程也很小,以小弟的資歷,航道飛不起來...
電變已更換MD40A,目前這顆沒有燒掉的紀錄哦
發表於 2010年10月2日 12:04 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yingdavid 於 2010-10-1 23:36 發表
莊大哥我也不是有意冒犯,辛苦賺來的錢拿來買一台漂漂亮亮的直昇機,結果電變會起火、伺服機會罷工..
去詢問到底怎樣的產品設計,通電就會導致起火(極小電流)
客服說話比客人大聲,實在也顛覆了小弟待的電腦3C界所既定的印象.. ...

其實! 你未來及我都是待在半導體業或電子業的, 我自己也看過太多太多電子廠的運作模式, 舉個例子, 高雄某電子大廠, 他們生產的IC, 就區分成很4~5種等級, A級的賣的價格高, B級的打9折, C級的打8折, D級的打6折, E級的賣回收商, 將金回收, 一般我們的電變都是在大陸生產, 他們為多賺一些錢, 就向IC廠買D級貨, 再進行篩選, 其實他們也知道, 那些電子產品其實壽命都有問題, 只是那時會出問題不知道, 他們還有生產, 這種事看太多了! 剛好小弟這幾天剛好出差上海, 處理公司雷射機台, 親眼看見電子廠低價收購次級品, QC處理後, 磨除IC上D級品的特殊標記, 利用我公司的雷射機台進行IC的標籤進行REMARK(打印新的標碼), 這樣又可賣高價給組裝廠進行生產! 你覺的一般的小公司查的出來嗎? 等到出問題時再說吧! 我只能說在中國生產的產品, 這情況是很嚴重的

還記得約10幾年前吧! 電腦界出現一股利用CPU超頻的歪風吧, 大家把CPU上的風扇裝的一個比一個大顆, 甚至還有水冷的CPU風扇, 超的也太誇張了! 你知道這些 REMARK CPU 在那裡生產嗎? 上海, 深圳都是當時的主要基地, 連INTEL也很好奇, 他們是如何搞的???

其實! 那裡生產都不要緊! 最主要是生產廠商要向有信用的供貨商進貨, 品質管理強化, 那才有好產品呀!

無意冒犯! 只是把我呆在電子業裡十多年所看到的情況說說吧!