產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1433|回復: 3

請問關於車殼挖孔

發表於 2010年10月1日 12:39 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩
小弟最近在網拍上買了組新車殼
我的車是偉峰的1/10電車,這新車殼需要重新挖孔
請問要怎麼正確的對位與挖孔
殼裝上去會才會是正的
(深怕恐未ㄧ挖歪我的殼就報銷啦)
請各位前輩指點一下
謝謝

上一篇:erty63320 請進
下一篇:兩部車改反胎,輪胎分別用0度和3度胎配合,傾角15度
發表於 2010年10月1日 01:12 AM | 顯示全部樓層
原帖由 s8903004 於 2010/10/1 12:39 AM 發表
請問各位前輩
小弟最近在網拍上買了組新車殼
我的車是偉峰的1/10電車,這新車殼需要重新挖孔
請問要怎麼正確的對位與挖孔
殼裝上去會才會是正的
(深怕恐未ㄧ挖歪我的殼就報銷啦)
請各位前輩指點一下
謝謝 ...

印刷殼開孔的確是比較麻煩...
如果想要省錢.不想花錢買太多工具~告訴你我的方法...
先把新車殼放上去假組合.實際測量前輪跟後輪-車殼輪弧到胎皮外緣的高度.前後需一樣高~開出來的孔才會準.如果不一樣高請修剪車殼柱...然後前後標齊左右對稱.讓4顆輪子都是在車殼的輪弧正中央(如果無法在正中央.那就是車殼的軸距規格不同.這點買殼的時候就必須要先問清楚~不然就是後輪的車殼輪弧線.不要按照原廠的剪)...接下來就是重頭戲了~把室內的燈關掉.用手電筒由輪弧的地方往裡面照.可以從外面看到車殼柱頂端的影子.然後用奇異筆做記號.再用開孔刀開孔即可......如果沒有開孔刀.隨便找一支利一點的剪刀.直接挫一個洞.然後順時鐘或是逆時鐘方向旋轉即可完成開孔...

發表於 2010年10月1日 09:05 AM | 顯示全部樓層
剛好我也要開孔,真是實用的資訊。謝謝~
發表於 2010年10月1日 11:51 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 @阿豪@ 的帖子

太棒的方法了,我本來還想用漆塗在車殼柱上做記號呢!