產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1797|回復: 10

電池充不飽~怎麼辦!

發表於 2010年9月28日 01:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大:
小弟電池充完電(平衡充)~然後用測電器一量~顯示1S-4.17~2S-4.09~3S-4.18  電池充飽的單CALL電壓不是4.20V嗎?那是不是沒充飽~就算1S~3S有充飽好了~那2S的電壓這樣算有充飽嗎~小弟的充電器是BC6~每次充飽量電壓都是2S比較低~這樣正常嗎~各位大大們的電池充飽也是這樣嗎?還是小弟的充電器不夠好~那要換哪一組充電器才可以把電池充飽~各位大大們推薦一下吧!感謝各位大大!

上一篇:好可怕的 RC UAV..
下一篇:直線性不好
發表於 2010年9月28日 01:13 PM | 顯示全部樓層
要是每次差不多都這樣 ,這就是電池的壓差 ,電池一定會有這情況的 ,只是壓差大或小而已(看你電池的好壞)
衝到 這樣就可以用了      衝到4.2V或許會有危險

小弟淺見    參考看看摟
發表於 2010年9月28日 01:14 PM | 顯示全部樓層
測電器是哪款???
 樓主| 發表於 2010年9月28日 02:02 PM | 顯示全部樓層
小弟有很多款~簡易型一個150元的~交直流勾表(也可以當三用電表)~MEGA POWER測電器(一個大概5~6百元的那種)~量出來的結果都一樣~用MEGA POWER測電器量~還可以測出2S的容量都比1S~3S低~而且小弟有8顆鋰電池~每一顆都是充完2S電壓最低~都大概4.09~4.10V左右~但是如過用0.2~0.5A平衡充的話~2S可以充到4.13V左右~所以小弟才會想是不是充電器的問題!
發表於 2010年9月28日 07:40 PM | 顯示全部樓層

電池充不飽~怎麼辦!

我曾有過類似經驗,換MP880充就好了,而且之前壓差近0.1~0.2喔!
發表於 2010年9月28日 10:34 PM | 顯示全部樓層
199吃到飽~