產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 胡大俠

v120d02

發表於 2010年9月29日 09:58 PM | 顯示全部樓層

回復 35樓 ej189 的帖子

前輩,這個依我試出來的手感好像有點不一樣

其實在停懸時如果做大動作(例如往前急推或往後急拉),
機體也是立即反應出大動作,如果 BAL. DELAY 是減慢
伺服機速度,那麼照理講這種大動作的反應會變慢,
可是事實上並不會

只是有點奇怪,V120D02 機體在停懸時是很聽話,
動作要大就大要小就小,但在飛行繞圈過程中,
以往 4G6S 在繞飛時若覺得太快,往回拉點 ELEV
就能夠減速,然後搖桿回中,就會以減速後速度繼續前進

但 V120D02 不然,拉回一點 ELEV 速度不太減,
下意識就會越拉越大,等到發現搖桿觸底,機體只能拉平,
我才會說它反應慢半拍,有點在跟我拉鋸,我要往後拉,
FES 繼續往前推,才會讓我搖桿拉到底它才平飛而已,
若在此時我將拉到底的搖桿放開回中再全速後拉,
機體就很聽話在頓一下後全速倒退

這讓我的感覺是...
一開始我在拉減速時有減一點,然後 FES 試圖往前推
進行 BALANCE ,我覺得似乎又越飛越快,搖桿再拉大,
FES 再出更大力量往前推進行 BALANCE,到後來
就真的是 BALANCE (我拉到底了機體只是水平)

在當在我放開搖桿回中,FES 也回應停止往前推(頓一下),
再往後拉時它就很配合全速後退了,以上是我自己
依感覺來推論的"過程"

因為在進行大動作時感覺有點 OVER 了,才會將 EXT
調小一點點(1點半鐘→1點鐘方向),因為事實證明,
調大 EXT 對我跟 FES 的拉鋸沒有助益,
反而提高了我完全掌控時的"危險" (機體反應過大)

另外我也發現一點--微調
比方說對頻、起飛後,若停懸會稍往後退,
我會將 ELEV 往前微調到穩定,飛完下來,
換電池,重新對頻再起飛,停懸一樣會往後退,
再補上微調 ELEV 往前...結果微調量越累積越多,
到後來調到滿機體仍然會往後退  :Q

但如果我每次換電池時先將微調量歸0,
再接上電池對頻,起飛後的後退幅度就相同,
到後來,我覺得 ELEV/AILE 的微調根本不必調、
也不能調,沒調倒還好,多調多出事,不知道
各位 V120D02 的同好有沒有發現這點,
我同事那組也是這樣的反應,應該不是我的特例 :(
發表於 2010年9月29日 10:19 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 shouzama 的帖子

仔細看完你敘述的前段   我發現我的機子不會這樣呀!
往前飛就飛  帶一點後拉不用到底 幾乎才一半 它就往後2、30度角剎車
也不覺得有啥慢半拍的感覺
至於說停懸會一直往後  我倒是沒注意
因為我一起飛就開始練習繞圈圈了
況且一般而言都不太會動微調才是
發表於 2010年9月29日 10:32 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 nokia1220 的帖子

呵...不過您應該不是用我的設定在試吧,
感覺當然不會一樣
以上飛行手感是以小的目前的設定值
試飛後的結果--追求平衡翼機手感的結果,
有一好沒兩好囉

我也知道它原本是很聽話、很頓的機子,
沒辦法,飛不慣,只好自已 TRY & ERROR,
然後再將 TRY 完的感覺跟各位分享,推論一下
2610V 混控的作用特性,可能也不是很正確吧

我是舉例 D02 應該不能用微調的方式來
穩定停懸,如果有些微偏差就動搖桿修正動作,
會比每次調微調,量越調越大...這樣的方式來得好
發表於 2010年9月29日 10:35 PM | 顯示全部樓層

回復 39樓 shouzama 的帖子

對呀  不是你的手感
啊不就用你的手感就摔掉腳架了嗎?  哈~
所以調回來自已的方式
現在還在繞圈圈
還在克服某些角度
就是姿態控制不是很好
發表於 2010年9月29日 10:53 PM | 顯示全部樓層

回復 40樓 nokia1220 的帖子

那進度跟我差不多囉
先前在飛 4G6S 繞圓,應該是物理慣性的關係吧,
逆時針繞比較簡單,ELEV 往前推一點(前進),
RUDD 往左打(逆時針轉),AILE 幾乎不打,
偶爾打一點點往左(往圓內側靠),就能繞得不錯

順時針繞比較麻煩,在繞圓中要時時留意機體反應
進行修正,所以我花很多時間練繞順時針飛

換上 V120D02 當然也從繞順時針飛練,也還不錯,
除了速度上的控制反應較差一點也還好,不過
繞逆時針飛就很不一樣了

ELEV 往前推一點,打 RUDD 向左結果機體幾乎是
原地偏轉,這才想起來 BALANCE 在作用,所以
往前飛的動作被停住了,ELEV 要持續推才行;
另外機體會往內側傾,有時要往外側打 AILE 才能
修正它的飛行姿態,真的有很大不同

不過今天有爽飛到,因為溜機時飛場夠大,左繞右繞亂亂飛,
即便有風也無所謂,越衝越快也 OK,看它在空中自由自在飛,
這就是玩遙控電直令人著迷的地方啊~~
飛到沒電可飛回"基地",用手拎回去也是滿心歡喜
發表於 2010年9月29日 11:07 PM | 顯示全部樓層

回復 41樓 shouzama 的帖子

對呀
最快樂的就是讓它外出飛行
亂亂衝是都可以
但是飛行姿態要美  
可就是要反覆練習才能細飛出來滴