產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1690|回復: 15

V3皮帶有問題..

發表於 2010年9月12日 10:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩請看照片中
今天飛了大約10趟左右
仔細看飛機時,發現照片中 皮帶與齒盤有脫軌現象
而且皮帶某個點 發現有白色虛線的東西
請問是皮帶該換了嗎?
小弟我才玩不到一個月@@"
如果真的要換皮帶,好換嗎 有經驗的大大可以交一下怎麼換嗎
還有台中可以推薦好的模型店嗎?除了庫X 因為有點遠..

上一篇:請問WALKERA lama 3賣幾多錢??thanks!
下一篇:新手入主亞拓450SPORT,詢問一些事情
發表於 2010年9月12日 11:14 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 one112476 的帖子

我的450 sport 之前皮帶也是有這樣的鬚鬚,不理他....
就在兩個禮拜前,飛到一半皮帶斷裂
然後就是很帥氣的快速自旋降落.....
 樓主| 發表於 2010年9月12日 11:35 PM | 顯示全部樓層

@@

好可怕..
那大大換皮帶會很困難嗎?
發表於 2010年9月12日 11:40 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 one112476 的帖子

換皮帶不難~只是算大工程了~先將主軸最下面齒盤那邊那個小螺絲鬆掉
然後拆掉十字盤連接伺服器的遙臂~然後轉轉懸翼直接抽出~小心齒盤下的墊片跟同所套別掉了
然號將齒盤拉出來~這時轉轉齒盤上的皮帶輪~將皮帶抽出~接下來要拆尾齒波箱~拆掉後將皮帶從委橫軸卸下
就可拉出皮帶了~請參考V3說明書~拆時小心記住步驟並排好零件~若真沒把握可看有無認識飛友能幫忙~因為比較起來
V3的構造較簡單~若有能力組裝亞拓等大廠機子的飛友V3應該沒問題~
小弟是愛自己嘗試所以買來都自己試~現在整台V3幾乎都被我拆過了@@~小暴龍也準備放大膽自己裝了
不過請檢查你皮帶哪裡有接觸到~並正確調整皮帶鬆緊~不然換新之後可能還是有這問題
加油^^

樓主| 發表於 2010年9月13日 12:20 AM | 顯示全部樓層
大大解說的好詳細,實在十分感謝大大的解說
過幾天就來換看看^^"
發表於 2010年9月13日 02:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 one112476 於 2010年9月12日 10:34 PM 發表
各位前輩請看照片中
今天飛了大約10趟左右
仔細看飛機時,發現照片中 皮帶與齒盤有脫軌現象
而且皮帶某個點 發現有白色虛線的東西
請問是皮帶該換了嗎?
小弟我才玩不到一個月@@"
如果真的要換皮帶,好換嗎 有經驗的大 ...

剛剛仔細看one大的電調好像是15A的耶
這樣可以用11.1v的去玩~動力比較大
小弟的V3是12A的~只能用到7.4~飛起來軟到不行