產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 933494|回復: 8

【求助】請問無刷的雙馬達,可以用一個電變接嗎?

發表於 2005年7月15日 11:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩,我想用一個電變推動兩個無刷馬達(相同牌子相同轉速),不知道可不可行?
謝謝

上一篇:【求助】請問船身.....
下一篇:【貼圖】歡迎各位 電動船同好先進 , 能夠秀出您的愛船 , 分享與大家
發表於 2005年7月15日 12:07 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by kevin523000 at 2005年7月15日 11:36 AM:
請問各位前輩,我想用一個電變推動兩個無刷馬達(相同牌子相同轉速),不知道可不可行?
謝謝

kevin523000 大大

建議不要這樣做,除非此變速器有標榜可以併兩顆無刷馬達(因為輸出與承受電流要*2倍),要不然不是沒有比較快,就是電變直接燒毀,所以請三思!
發表於 2005年7月15日 12:07 PM | 顯示全部樓層
若電變沒有相位偵測功能的理論上應該可以

但你的電變要夠力喔,安培數要大於兩顆無刷的耗電量

怎麼可能.......這是真的ㄇ!?? <-- 測試懶人輸入法
發表於 2005年7月15日 12:09 PM | 顯示全部樓層
記得要將結果po上來喔,偶也想知道結果

叫你第一名!
 樓主| 發表於 2005年7月15日 01:06 PM | 顯示全部樓層
JETI ADVANCE 70 PLUS
不知道有沒有相位偵測???
發表於 2005年7月15日 01:26 PM | 顯示全部樓層
雙引擎的電動飛機是有這種接法,只要你的馬達與電變在承受範圍內.
不過這是為了像真飛機的做法,可以解決某些問題,但是也產生了新的問題,這樣接不會比較快...