產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yacpea

請建議 500級左右的f3c電機

發表於 2010年7月1日 02:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yacpea 於 2010年6月30日 09:52 PM 發表
請問這cnc馬達座是直接鎖在側板離合器上的平面上嗎

是呀,直接鎖在側板平面上.固定螺絲孔最好開長條型比較好微調.
而那根轉接軸的下方用來連接6mm馬達軸,上方銑內螺牙,用來固定油機齒.
只要量好尺寸,畫出示意圖.請人幫忙CNC那2個零件就可改囉.

馬達用60~90級的HK4025系列動力很足.電池容量也可加大來延長飛行時間,如果要飛50級的3C電機,還是用HIROBO 50級油機改電會比較好(比Lepton便宜,彈性也比較大),如果用現成的3D電機飛3C真的很痛苦.改都改不完.一邊飛一邊碎碎念.
發表於 2010年7月30日 03:33 PM | 顯示全部樓層
請問如果改 50級油機加12S 3000mAh大概會多重?
之前稍微估算了一下,可能有4kg左右,這樣會不會太重?
另外練F3C時須要長時間練習停懸的靜態演技,
馬達及電變耐得住長時間的中低速運轉而不會燒毀嗎?
發表於 2010年7月30日 06:02 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 kris000 的帖子

請問馬達轉接軸哪裡有在賣呢?
有共通性嗎?
有90級的馬達轉接軸嗎?
發表於 2010年7月31日 02:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Vectra 於 2010年7月30日 06:02 PM 發表
請問馬達轉接軸哪裡有在賣呢?
有共通性嗎?
有90級的馬達轉接軸嗎?

共通性恐怕是沒有,但可以使用比較普遍一點的配置去配合.例如馬達軸選用6mm的,小齒選用模數1(mod1)的.
這樣大部份90油機可用,如果是50級就要透過其他方法使其共通,像是T-REX 600E要相容,可裝700E的主齒(使用KDE轉接座)變成mod1的配置,這樣才能共通.

K&S有6mm馬達軸轉mod1 9/11T小齒
http://www.ks-j.net/kands/AutoMakePage/sub_windw-E.cgi?2713
JR 的AS90,SY90可以用,HIROBO EVO/OP 90也可以用,但EG3不能用(高度不夠,裝不下).
小齒也要用K&S的(細牙),如果要使用原本油機的小齒(粗牙),K&S好像沒單獨賣,要買套件才有.或是問看看.
如果是比較特殊的,要自己想辦法請人CNC了.
發表於 2010年7月31日 03:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 小哲 於 2010年7月30日 03:33 PM 發表
請問如果改 50級油機加12S 3000mAh大概會多重?
之前稍微估算了一下,可能有4kg左右,這樣會不會太重?
另外練F3C時須要長時間練習停懸的靜態演技,
馬達及電變耐得住長時間的中低速運轉而不會燒毀嗎? ...

F3C重量不是大問題,只要機子夠強壯,動力搭配的當,仍然可以改出很好的機子.
轉速高不易急速掉轉再大電流猛補,且馬達運作在效率段,ESC輸出也平緩較不易發熱.如果長時間停懸就要考慮ESC及馬達了,馬達在有載下低轉速效率並不高,容易發熱,電變也會散熱不良,但電變可使用暴力扇來解決,馬達就不行了.
也並不是所有ESC及馬達中低轉速都會燒毀,只是壽命會比較短.這個問題取決於你的想法,看你要花大錢買一個馬達用數千趟,還是花很多小錢把馬達當消耗品.兩種都有人選.
發表於 2010年7月31日 03:51 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 kris000 的帖子

謝謝您~
很清楚又專業的說明!