產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yacpea

請建議 500級左右的f3c電機

發表於 2010年6月29日 02:38 PM | 顯示全部樓層
我就是用Hirobo Lepton EX练习F3C的,请参考

http://www.rctw.net/thread-135103-1-1.html
 樓主| 發表於 2010年6月29日 06:33 PM | 顯示全部樓層
目前大多用亞拓600e練 看了大家的建議 現考慮Hirobo Lepton 或買台hirobo 50油直來改 ps:Hirobo Lepton 電機設計但有點小貴 改50油機不知會不會很難 真是.....掙扎中
發表於 2010年6月29日 08:36 PM | 顯示全部樓層
改50 EVO也是个好选择呀

说实话我现在觉得Lepton还是有点偏小, 我也很想改一台Shuttle RGM或者50 EVO来练习, 但是RGM已经找不到全新的了

發表於 2010年6月30日 04:09 AM | 顯示全部樓層
50級油機改電不會很難,參考看看.

SDX/SCEADU有現成的改電套件,但要裝油機的離合器

另一種改法是CNC一個馬達座及轉接軸.
電池:10S 2600~3200mAh
馬達:Scorpion HK 4025-630
電變:Jive 80HV 或 JETI SPIN 75
齒比:87T/10T
轉速計算:(10*3.7*630)/(87/10)=2679RPM
約可停懸12分鐘(若全程IDLE則除2).
發表於 2010年6月30日 10:01 AM | 顯示全部樓層
问题是Hirobo的原厂改电件出的时间比较早了,还是为内转电机和镍电设计的。

第二种方案比较可行,看到在大齿上涂了grease,一看就是有经验的老鸟改的,呵呵。
 樓主| 發表於 2010年6月30日 09:52 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 kris000 的帖子

請問這cnc馬達座是直接鎖在側板離合器上的平面上嗎