產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

從大陸寄飛機回來~之DH-88迎機開箱篇--之謝幕~

發表於 2010年9月5日 01:14 AM | 顯示全部樓層
啥!
539你敢用喔
 樓主| 發表於 2010年9月5日 01:26 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CFI-MASON 於 2010年9月5日 01:14 AM 發表
啥!
539你敢用喔

539是測試用,但是飛機是用589...(539的數位版..這個口以嗎?沒用過....)
發表於 2010年9月5日 01:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2010年9月5日 01:26 AM 發表

539是測試用,但是飛機是用589...(539的數位版..這個口以嗎?沒用過....)
539還好吧~我都用一堆子,大家都說以前會怎樣怎樣~但我都沒事!3001還不是一樣照用10幾年,也沒壞過阿~摔壞得我相信啦!很少是用壞的!
發表於 2010年9月5日 07:34 AM | 顯示全部樓層

回復 54樓 yamaimo1025 的帖子

看到你搞了一上午!!真甘心.機機真漂亮,左岸做的越來越精細了!!問題抓出出來感覺就很爽ㄛ!!加油!!!!!!!!!!
 樓主| 發表於 2010年9月5日 10:42 PM | 顯示全部樓層
昨天排除故障後,今天繼續調引擎。
磨引擎的時候是正裝的,但是裝在我的法拉利上是倒裝的,因此副油針鎖很多。
然後發現了一個問題是當先啟動No2引擎時,No1引擎就會熄火....
發來發現這跟同步器有關。
同步器他必須去設定"最低速動作點"、"最低速開始同步點"、"最高動作點"。
而同步器他的同步是兩顆引擎的轉速互相配合達到同步的,
也就是說偏高的那顆會降低,偏低的那顆回提高轉速,
而我的"最低速開始同步點"跟"最低速動作點"設定的太接近了,
所以我No.1引擎啟動好接著要啟動No.2引擎時,
我一用啟動器,同步器便開始動作把No.1引擎轉速往下調,
導致熄火....
後來我把"最低速開始同步點"往上稍微設高一點,這個問題就解決了....
又發現、解決一個問題,嘿...真爽....

今天也在地面試跑了一下,發現引擎超裝的話,低速會停不下來...傷腦筋...

下星期應該可以升空囉...YA~YA~
發表於 2010年9月5日 11:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2010年9月5日 10:42 PM 發表
昨天排除故障後,今天繼續調引擎。
磨引擎的時候是正裝的,但是裝在我的法拉利上是倒裝的,因此副油針鎖很多。
然後發現了一個問題是當先啟動No2引擎時,No1引擎就會熄火....
發來發現這跟同步器有關。
同步器他必須去設定" ...
引擎超裝~那就裝上3槳降低效率即可,低速就不會跑了(或是PITCH小一點就OK了!)