產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1172|回復: 7

foochow junk model

發表於 2010年6月5日 05:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1/40 55mm 柚木

上一篇:海峽杯帆船賽
下一篇:Princess Taiping junk model "太平公主号"
回復

發表於 2010年6月5日 10:15 PM | 顯示全部樓層
好神奇的手工
回復 按讚

發表於 2010年6月7日 02:34 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 東方瀚海 的帖子

真傳統型帆船,七十年前由湖北宜昌往枝江乘過類式木船,船型亦古典,但沒有你的精緻,你想不想下水試試,

回復 按讚

樓主| 發表於 2010年6月8日 02:37 PM | 顯示全部樓層
有此考虑 我已经在打造1/15  1.75m 的福州“丹阳”(担仔)船的模型,计划照真船结构和工艺实做,下水、遥控航行!
回復 按讚

發表於 2010年6月11日 07:51 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 東方瀚海 的帖子

很想看看你的構思,多年前我有一條川江型帆船,長1,3公尺寬29公分高26公分,用0,2公分美洲檜木條製作,其船殼淨重為5公斤,組裝成型可操作,其重量近達7,6公斤,以兄台的仿古構思1,7公尺其淨重推測應達10多公斤以上,如以傳統方式[艙下壓艙]或採西洋重錘其重量比應有出入,加以吾國造船向未重實質應用而超限,尤指標性吃水多深均未標示,願兄台多注意及此,

回復 按讚

樓主| 發表於 2010年6月11日 10:15 PM | 顯示全部樓層
谢谢提醒  我会注意的 我将使用仓下压载法
回復 按讚