產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大白

請教"反胎"前輩們~~

發表於 2010年5月28日 04:39 AM | 顯示全部樓層
來呀拍拍吳善哥哥真是為我們甩尾加油大家都是為包甩尾在加油.......吳哥哥大大.....大家再加油吧......
發表於 2010年5月28日 10:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 赤翊 於 2010年5月27日 08:53 PM 發表

RL格葛不瞞你說.早在半年前就測試過了TOE OUT 2度.但是正面幫助不大.
只有在大灣入灣前可以漂很遠(可以更提早入灣)........灣中跟灣末跟0度沒啥兩樣
相對的車尾入灣慣性大又快.轉向一定要大...大..大 手也要快..快. ...

吳葛葛果然是反胎界的仙(先)人,再請問吳葛葛當時測試TOEOUT的時候是幾%速差
SD的後輪是怎麼改成TOEOUT 2度,可以透露一下嗎?
發表於 2010年5月28日 04:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 赤翊 於 2010年5月26日 09:45 PM 發表

反胎車轉向以很大了.所以前束角0度最完美.
後束角也很重要.我的玩法比較暴力.再漂大彎時會攻擊前車.會連續煞車再加速.車身橫移角度必須不變.
所以後束角0度最好.
做後束角再煞車後.再加速會馬上介入(大彎).反而會變 ...

那麼你這幾點設定我有點不明, 麻煩你講解一下
發表於 2010年5月28日 09:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sb620217 於 2010年5月28日 04:39 AM 發表
來呀拍拍吳善哥哥真是為我們甩尾加油大家都是為包甩尾在加油.......吳哥哥大大.....大家再加油吧......

草莓葛格..............
加油
發表於 2010年5月28日 09:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rlan9966 於 2010年5月28日 10:54 AM 發表

吳葛葛果然是反胎界的仙(先)人,再請問吳葛葛當時測試TOEOUT的時候是幾%速差
SD的後輪是怎麼改成TOEOUT 2度,可以透露一下嗎?

RL葛格 我當時是用188%(1:2.88)做測試
SD 後投應版(RR)數據(mm)
RO+1    42.5mm
RO+2    44.5mm
RO+3    46.5mm
有此可見1mm等於的1度.接下來就好施工了.
施工時做記號要把擺臂插銷2.5mm的半徑1.25扣進去.再用2.5mm鑽頭.垂直鑽穿就ok拉
我用RO+3的投應版加工(+3最用不到).做了40.5mm(0)跟36.5mm(-2).我輪座有0度跟1度的.
所以我後束角可以 0度(用RO+1 再用輪座1度的反裝.一樣可以0度)
  也可以TOE OUT +1  +2  +3   
發表於 2010年5月28日 10:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 31525519 於 2010年5月28日 04:12 PM 發表

那麼你這幾點設定我有點不明, 麻煩你講解一下

束角應該不用說把????????
前後輪傾角..........投應板墊高
看圖就懂了

前投應板FF.墊高3mm

前投應板FF.墊高3mm

後投應板RR.墊高3mm

後投應板RR.墊高3mm

後投應板RF.墊高2mm 太暗了拍不出來

後投應板RF.墊高2mm   太暗了拍不出來