產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大白

請教"反胎"前輩們~~

發表於 2010年5月25日 11:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大白 於 2010年5月25日 12:42 AM 發表
請問反胎前輩們
小弟的車是E4有145%吧,在連續小彎反胎進彎都很正常,但是出彎屁股就很丟..
都要補大油門或是煞車屁股才會聽話,鐘擺屁股也很丟..[x10]
有什麼方法可以治療不安定的屁股嗎??

現在的設定-KFxxx避震器前 ...

小問題 大關鍵
胎先換前後一樣的再調車會比較精準
E4有出很屌的後防傾桿(最硬的先給它裝上去).先要抑制車尾的動態(擺鐘穩定度)
後避震油換200或250.彈簧依樣用最軟的(如車尾丟不出去油的號數往上加)
前避震器彈簧換比後面大2號硬度(如車頭還是跟不到車尾.那油就換成800或1000)
以上調完後車高停止間要能依樣高.動態時最好是前高後低(這是最高密計)[m17]
調完後再來討論吧
 樓主| 發表於 2010年5月26日 12:11 AM | 顯示全部樓層
感謝大大指導

上了一課~~
發表於 2010年5月26日 08:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 赤翊 於 2010年5月25日 11:17 PM 發表 小問題 大關鍵胎先換前後一樣的再調車會比較精準E4有出很屌的後防傾桿(最硬的先給它裝上去).先要抑制車尾的動態(擺鐘穩定度)後避震油換200或250.彈簧依樣用最軟的(如車尾丟不出去油的號數往上加)前避震器彈簧換 ...

那請問吳善大大  車子前束角需要調整嗎~要調的話要怎麼調整哩~可以大概說一下嗎~
發表於 2010年5月26日 09:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qoopro000 於 2010年5月26日 08:58 AM 發表

那請問吳善大大  車子前束角需要調整嗎~要調的話要怎麼調整哩~可以大概說一下嗎~

反胎車轉向以很大了.所以前束角0度最完美.
後束角也很重要.我的玩法比較暴力.再漂大彎時會攻擊前車.會連續煞車再加速.車身橫移角度必須不變.
所以後束角0度最好.
做後束角再煞車後.再加速會馬上介入(大彎).反而會變成推頭.影響車尾動態.
後束角對競速車很有用(穩定車尾).對反胎車卻是反效果(影響飄移距離跟動態美感)
發表於 2010年5月27日 12:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 赤翊 於 2010年5月26日 09:45 PM 發表

反胎車轉向以很大了.所以前束角0度最完美.
後束角也很重要.我的玩法比較暴力.再漂大彎時會攻擊前車.會連續煞車再加速.車身橫移角度必須不變.
所以後束角0度最好.
做後束角再煞車後.再加速會馬上介入(大彎).反而會變 ...

吳葛葛會不會想設定後輪TOE OUT,你覺得這樣會不會有正面的幫助~~~
SD-C版的後輪座總成讓我心癢癢~~~
發表於 2010年5月27日 08:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rlan9966 於 2010年5月27日 12:33 AM 發表

吳葛葛會不會想設定後輪TOE OUT,你覺得這樣會不會有正面的幫助~~~
SD-C版的後輪座總成讓我心癢癢~~~

RL格葛不瞞你說.早在半年前就測試過了TOE OUT 2度.但是正面幫助不大.
只有在大灣入灣前可以漂很遠(可以更提早入灣)........灣中跟灣末跟0度沒啥兩樣
相對的車尾入灣慣性大又快.轉向一定要大...大..大 手也要快..快...快 動力還要猛..猛..猛
不然一切都會在打圈圈中度過.所以還是用0度的最好.0度再配合我的玩法
慣性乘二等於 再加速
入大灣前也一樣可以彈很快.漂很遠.穩定性又好..........