產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

飛很大

發表於 2010年5月26日 02:17 PM | 顯示全部樓層
請問這個網站下訂單的時候,要選擇關稅,要選擇多少?
 樓主| 發表於 2010年5月26日 09:22 PM | 顯示全部樓層
我常收到關於如何網購的pm,我寫一下好了.

付款方式:
跟國外買東西最好使用PayPal,我個人是從不使用信用卡在網路消費,PayPal你可以把它想成是"跨國的網路銀行"(其實它就是),所以使用方法就跟網路銀行一樣只是不分國內外,他在各國都有開戶(台灣是台銀),所以當你在國外消費,若使用信用卡結合PayPal,帳單仍是屬國內,不會被信用卡公司多收莫明的費用,所以買方沒有手續費,但匯差的計算是以高的來算,例如今天收盤是32.22,PayPal是以33.xx來算.會向買方A一點匯差,如何申請? 可上PayPal網站,要通過認證才能取得帳號.

運費及包裝費用:
每個賣家不一樣,多數賣家都有提供一個以上的運送方式,你可以自己選擇,通常越貴就越快(通常啦~),所以用那種看各人囉,儘可能選擇有線上貨物追蹤的大公司.也要注意,有很多賣家故意把產品價格低標,但運費及包裝卻很貴,尤其是ebay還會有一件一個運費(沒合併)的問題,也要留意.

報值:
多數的賣家都會少報,以免買家被課稅.有些還可自己填(例如hobbyKing,按預設30%就好),如果該繳稅還是繳吧.郵局會代收稅金,通常買幾萬塊的東西,會繳個幾百元的稅.如果報的太離譜,就保佑東西不會不見,報值跟貨物保險理賠有關係.

退貨:
PayPal是保障買家比賣家還多,所以可先知會賣家,如果賣家裝死,就向PayPal提出申訴.PayPal會停止付款給賣家.

其他:
要懂一點英文,一點就可以了,如果發生異議,上網求助請會英文的幫忙交涉吧~

如果不想這麼麻煩,也可以找代買幫忙,代買會收一點代買費,先說好不要找我,我沒在代買,只是幾個朋友為節省運費有時一起買而已.

註:
PayPal不能用在淘寶,如果要在淘寶買東西,要申請支付寶,因為我有大陸銀行的帳號,所以申請很容易. 沒有銀行帳號的話,查一下相關說明吧~我也不知道.
發表於 2010年5月27日 07:00 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 kris000 的帖子

感謝大大辛苦教學  
看來還是台灣買的到的加減用好了
發表於 2010年6月4日 11:21 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 kris000 的帖子

Hobby King 網站超好逛,我一次訂購了28顆11.1V 2200mAh 20c,12 顆 11.1V 1000mAh 給250用的,還有一些LiLiCoCo的東東,因重量關係分三批寄。上這網站除了要有一點英文小基礎,另外還有一顆夠強壯的心臟,因為包裹寄了近一個月才到,這些東西全部要一萬多元,因為郵寄地址國家是屬於點選的方式(在國際上我們真的是隸屬大陸的!R.O.C後面還有個China),每天上網追郵件進度,我很擔心被那個呆頭郵務人員真的把他分類到China去了!訂購後三個禮拜終於進到台灣,經過10天左右的海關檢查及遞送,終於在前兩個禮拜收到我期待已久的貨品,這時心裡的一塊大石頭才放下,等待的這一個月真是煎熬~~
由於HobbyKing個人資料只能以英文撰寫,雖然貨品進入台灣,但我還是擔心台灣這邊萬一出現兩光翻譯,最後還是會有投遞錯誤的情況(我家就有收過別人的國際郵件,我自己翻譯後發現,人家寫的根本不是我家這條路,是另一條發音近似的道路)因此我在英文郵寄地址中,郵遞區號一定寫五碼,由於HobbyKing都會提供郵件的網路追查編號,所以當我確定進入到台灣,由海關轉郵務系統後,便親自打電話到郵件處理中心,要求註記上中文地址,以防萬一!
上個月為了等這批包裹,真的寢食難安,除真非有必要,要不然這種事不幹第二次!
 樓主| 發表於 2010年6月6日 08:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 giligualawang 於 2010年6月4日 11:21 PM 發表
Hobby King 網站超好逛,我一次訂購了28顆11.1V 2200mAh 20c,12 顆 11.1V 1000mAh 給250用的,還有一些LiLiCoCo的東東,因重量關係分三批寄。上這網站除了要有一點英文小基礎,另外還有一顆夠強壯的心臟,因為包裹寄了近一個月 ...

對的,跟國外買東西有時就是會有這些鳥事,購買者本身要有英文溝通的能力.
所以我一定會在收到PayPal付款通知的時候,E-Mail中文地址的JPG圖檔給對方.要求對方印出來貼到包裝上.截至目前為止只有加拿大的WR公司不一定會照做,其他網站都會照作,連KDE只有US$5的平信也會照做.

還有一件事要特別注意,PayPal可以新增很多地址,但都會自動在每個地址後面加上TAIWAN,例如要幫國外朋友買東西,或有時我買的東西很大件,我會先寄到我公司的某個國家駐點,再跟著貨運專機進台灣.所以一定要打電話給對方,刪掉TAIWAN的註記.
發表於 2010年6月6日 10:27 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 kris000 的帖子

所以我一定會在收到PayPal付款通知的時候,E-Mail中文地址的JPG圖檔給對方.要求對方印出來貼到包裝上.

還有這招呀!讚!
下次要訂貨就可以放心多了!