產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1010|回復: 2

想購入新電池,請益

發表於 2010年5月18日 10:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請教各位先拜
    我的大怪胎 用的是EVX 雙馬達14.4V的電變(EMAXX裝的舊版那顆),馬達是精凌HARD X3黑金剛馬達(好像是19T),
      電變可以用到550size 19T  正反轉160A

狀況一
   我用HARD 33007.2V+SIGEMA 7.2V / 1800mAh (因為我鎳氫只有這2條,我知道要用容量一樣的 只好硬上)
  跑了一下子,突然覺得車子無力,拆下看,結果1800那顆超燙,熱縮套都熔了,趕緊都拆下來,電變溫溫的

狀況二
  再來拿我的2顆MTA-4油改電用的7.4V25C4500mAh鋰電接上(我也很怕它過放),變的很暴力,油門一拜就翹頭,爽度百分百,
      大怪胎跑起來有力又有趣味,後來拆下看,換電變超燙,電池溫溫的...

我想請教的是我的大怪胎如果要有點暴力的跑,要跑久一點, 要購買怎樣的電池? 電裝有要改進嗎?
馬達19T好像太低了點, 電變好像2顆19T受不了的感覺,  充電器我有MEGA 880DS

請教先拜  我要購入怎樣的電池?  或者電裝要如何改進?   才能讓大怪胎爽跑呢?

P.S 我是在荔枝園下 都是荔枝落葉上跑....

上一篇:有感無刷好盈120a 11.1
下一篇:TAMIYA TECH TIPS
發表於 2010年5月18日 11:19 PM | 顯示全部樓層
=  = 電池 建議 買 1200以上-1850以下(台幣) 1條價
這才是玩車長久之計.......

以下
GT
T牌
偉翰
這幾款...都是 粉貧價.好用....

鎳氫 就找 容量最大 就沒錯 .(約1100-1500)就很優

電裝建議玩爛 就換...無刷 ..不要在花下去 花下去幾乎可以買2套無刷

其他懶的講
 樓主| 發表於 2010年5月19日 09:29 PM | 顯示全部樓層
我後來發現沒後退  好像燒掉了 , 只能前進  , 真糟糕

我在想如果換無刷 ,大怪胎是雙馬達 這樣我無刷要怎樣配呢?

35A2組嗎?  配一般的540高KV ,還是要用外轉的扭力大?
電池應該會買如大大講的先考慮先買 ,至於電變再找看看要配哪些組合?

大怪胎 要用雙無刷 要怎樣配呢?  用2組分開,這樣不會前後轉速不同嗎?
變成一個在推,一個在拉
無刷可以一個電變推2個刷馬達嗎?