產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zjjnygh

HIROBO EVO 90电动机

發表於 2010年5月23日 08:35 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年5月23日 04:33 AM 發表
秤了一下,起飛重量5,750g 有夠重的啦,就算拆除測試設備把線換短,最多也只能減掉100g,舊型的機子用那種傳統十字盤結構好複雜又重,不過拿來練習3C應該還可以.星期一要來試飛.

剛剛試了一下4900mAh新電池容量(25A放電 ...

請問這馬達是如何固定的 馬達座有現成可買嗎 ? 這機身是塑膠版的如果馬達固定方式可解決 那真想弄一台hirobo 50的機子來當練習機
還有很感謝大大每次都很詳細的回答小弟的問題
發表於 2010年5月23日 07:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年5月23日 04:57 AM 發表
這樣改好辛苦喔........

你是用那種黃色的街頭當主要電源嗎?這插頭我有,截面積看來比T插好點,但實際上我還沒用到這麼大的直升機上。

對呀,我都改成XT60了,額定是80/120A(要小心,市面上山寨的很多,最多耐到60A表面就開始融化),最早是用金插,自從不小心被小孩把2個電池對接後,電池就再也不用金插,以免那天就算有防呆護套自己還去插錯,就全改T插.但T插額定是40A,買了德國的60A T插很難用,不好拔插.用一段時間又變太鬆.XT60是截至目前為止我用到最滿意的,只不過一對比T插貴好幾倍就是了.
大機子都用高電壓,相對的電流比小機子還小,所以XT60沒問題啦,有些玩船的都敢用.
發表於 2010年5月23日 08:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yacpea 於 2010年5月23日 08:35 AM 發表

請問這馬達是如何固定的 馬達座有現成可買嗎 ? 這機身是塑膠版的如果馬達固定方式可解決 那真想弄一台hirobo 50的機子來當練習機
還有很感謝大大每次都很詳細的回答小弟的問題 ...

Hirobo 50市面有現成套件,馬達接在離合器下方,印象中消遙有在賣.不便宜~

這台Freya EVO 90我目前用的是樓主CNC的馬達座,由於EVO機身是塑膠的,所以主軸的下軸承會被套件取代,就是馬達座跟主軸下軸承是一體的,馬達軸與小齒的接合目前是用KS的轉接座,小齒跟油機是一樣的,固定在插啟動棒那個軸承上,只是把馬達軸當成引擎的那根軸而已.

KS轉接座沒現貨,買要等.所以我請樓主參考底下樣式,順便做一個轉接座會比較方便一點.
發表於 2010年5月24日 08:00 PM | 顯示全部樓層
今天高雄天候不是很好,但還是出門試飛了幾趟.由於K&S的轉接座還沒到貨,軸心不夠長馬達齒只能鎖一半,所以只測試航道,不做動作.馬達出力也調弱,轉速也只定速在2000RPM,原本馬達座連接的下軸承無法插入主軸,但阿嘉還是有辦法裝入,看來又不像硬敲進去的,果然薑還是老的辣.

飛行很穩定,主軸與馬達安裝的很準確,聲音很小也幾乎無震動,只是機子重了點,我的EG3含電池是5.15Kg,這一台含電池是5.75Kg,所以電流大了些.每次降落,電變沒溫度,電池沒溫度.手握馬達只感覺微溫,約在40度上下.

有一點比較奇怪,我比對樓主(zjjnygh)的記錄,同樣轉速的停懸他只使用12A的電流,且設定是一樣的,而且他的機子比我重400g,唯一的差異在馬達,他是使用天蠍星HK5020 450KV.

這個便宜的4900mAh電池有點出乎我的意料,放電回壓3.70V,充電可回充4100mAh,轉速1535RPM可15分鐘.而且我沒習慣用分壓充,每CELL還能平衡在範圍內.絕對不是廉價的爛貨,看到日本人整批在買,我打算多訂幾組回來以免缺貨.

轉速1535RPM 15分鐘電流圖

轉速1535RPM 15分鐘電流圖

影片中的電流圖

影片中的電流圖

回充4100mAh

回充4100mAh

不使用分壓充,充滿時的CELLs

不使用分壓充,充滿時的CELLs

電站已調整容量,3天充一次電即可.

電站已調整容量,3天充一次電即可.
發表於 2010年5月24日 08:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年5月23日 07:58 PM 發表 對呀,我都改成XT60了,額定是80/120A(要小心,市面上山寨的很多,最多耐到60A表面就開始融化),最早是用金插,自從不小心被小孩把2個電池對接後,電池就再也不用金插,以免那天就算有防呆護套自己還去插錯,就全改T插.但T插 ...

我們最近有在座XT60的測試~我覺得不錯用
發表於 2010年5月24日 08:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年5月24日 08:05 PM 發表

我們最近有在座XT60的測試~我覺得不錯用

有勞大大了,如果有詳細的測試,且耐電流沒問題的話,大電直的接頭都改用XT60會比T插好.
只是我搞不懂,這個到底有沒有專利,有分正廠或山寨.我看XT60不止一家廠商在生產.如果能分別測試可能會讓玩家更好選擇.