產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zjjnygh

HIROBO EVO 90电动机

發表於 2010年5月20日 03:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zjjnygh 於 2010年5月19日 08:35 PM 發表
电调这样加装散热壳和风扇感觉好都了,今天试飞了空中航道温度看下图。

你那個電池一個890g,這麼重還能飛16分鐘不簡單.我是用犀牛牌4900mAh一個730g.
防火花要焊成這種可以少掉2對6mm金插,且線再短一點,共可減掉100g,接收機座55g也拆除,馬達我的比你輕60g,其他沒什麼好減了,輕型的機頭罩找不到.尾管換碳管又太貴,我想起飛重量5.4Kg應該是減重極限了.

對了,不要採用底下這種設計,我裝這個一點用都沒有,這種設計只是裝好看的.要托著主軸才有用,只要托著一點點效用也比這個好很多.
發表於 2010年5月20日 03:30 AM | 顯示全部樓層
防火花的接線我有興趣!
不然線蠻多條,挺煩的!
發表於 2010年5月20日 04:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年5月20日 03:30 AM 發表
防火花的接線我有興趣!
不然線蠻多條,挺煩的!

那個只是一個電阻(Jive是用5~8歐2W,電阻線比較粗些),接在ESC的負極輸入,接電前先碰那個電阻一下,之後就算離開電阻幾秒再插上金插也不會有火花,是一種比較克難的防火花裝置.
發表於 2010年5月20日 11:12 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年5月20日 04:03 AM 發表 那個只是一個電阻(Jive是用5~8歐2W,電阻線比較粗些),接在ESC的負極輸入,接電前先碰那個電阻一下,之後就算離開電阻幾秒再插上金插也不會有火花,是一種比較克難的防火花裝置. ...

喔喔~原來是這樣
我的電調上也有,大多會用個插頭連接

我懂你的用意了,就是限流對電調內的電容等充至對等電壓再接線,救不會有火花了
原來是接觸而已~厲害,簡單明瞭!
發表於 2010年5月20日 12:00 PM | 顯示全部樓層
請問雷虎90龍油改電適合嗎?
發表於 2010年5月20日 01:12 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 kris000 的帖子

對了,不要採用底下這種設計,我裝這個一點用都沒有,這種設計只是裝好看的.要托著主軸才有用,只要托著一點點效用也比這個好很多.
rctw1.jpg rctw2.jpg

Kris大,
小弟很有興趣瞭解一下你的請況,可否詳細說一下,在你提供的相片看不到馬達座是怎樣裝,可否提供一下相關照片。

motor mount_010.jpg 這是我們用在SIROCCO-425E的馬達座連Counter bearing block設計,在超過500次以3500rpm超高轉數Hard CD飛行下還沒有發生過掃齒現象,當然90級機跟小Size的機是有分別的,想瞭解一下你的請況是發生在YT700 or Freya油改電身上?

在香港一些機友將Logo 600改用12Cells,用90槳作3D飛行也有經常掃齒或失控現像,我相信這跟機身強度有關,因Logo 600基本上是膠機架,扺受不了3D飛行大收大放Pitch的力度。
就算是碳纖維側板機因有些廠商將貨就價,用的碳纖維板材不是太好甚至是行內說的假碳纖維板,在做比較劇烈的動作時會有肉眼看不到機身扭曲現像,所以會有掃齒或鎖尾失控的現象,現今90級電機動力都超過4匹馬力,機身的設計及用料都要很講究才可以應付。
我覺得將馬達位置鎖死(即固定馬達軸的上軸承座)並不是解決方法,因這會局限主齒輪與馬達齒的選擇,從機身強度著手才是根本解決之道。