產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

HIROBO Electric

發表於 2010年5月17日 10:47 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 kris000 的帖子

貼子最後的那一台是小弟幾年前試改裝的,機身及電裝現在也拆散了,預計將會再用來組裝在自行規劃的Freya/Eagle電裝機架,新機架Cyclic servo layout會是重新設計異於Hirobo的現行方式。
看到了1樓貼子內電裝Shuttle內有離合器,令我想起幾年前的一個小故事:[小道消息說這構思是來自香港一個代理Hirobo產品的店家員工的構思],這個故事是構思這個設計現已離職自行創業的店家員工告訴我,當然我是沒法証明他的說法是否屬實,個人意見電機其實不需要再有離合器,加上離合器令重量增加了,正常情況下ESC的缓起動功能已可以了,但在早幾年前某些牌子的ESC缓起動功能又真是令人搖頭。

發表於 2010年5月17日 12:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2010年5月17日 10:47 AM 發表
貼子最後的那一台是小弟幾年前試改裝的,機身及電裝現在也拆散了,預計將會再用來組裝在自行規劃的Freya/Eagle電裝機架,新機架Cyclic servo layout會是重新設計異於Hirobo的現行方式。
看到了1樓貼子內電裝Shuttle內有離 ...

我同意EricKKLaw的說法,電機應該不需要離合器
但是如果面對早期沒有緩啟動設計的電調來說,沒有離合器可能會讓齒輪提早罷工!
Shuttle電版的設計,我在香港偉高有看過結構一模一樣的改裝品,推出至少一年多以上了!不知道是誰先設計出來的。
Shuttle的模具賺的錢,應該夠開10台新機種的模具了吧?!
發表於 2010年5月17日 03:25 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 chance 的帖子

你有機會問一問偉高最高領導人陳太,就知道是誰先設計出來的。
推出來不止一年多了!

發表於 2010年5月17日 04:26 PM | 顯示全部樓層
Shuttle真的是都沒啥改變 呵呵
10幾年來都一樣
我第一台的Shuttle還是皮帶啟動的
好懷念
發表於 2010年5月17日 04:34 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 小憲憲 的帖子

第一代Shuttle也是皮帶傳動的,引擎也是用皮帶所帶動而起動的,跟現在的引擎起動方式不一樣。
Shuttle也曾帶給我很美好的回憶,我曾經擁有兩台Shuttle。
Shuttle的設計者就是現在京商直昇機的設計者[國井信]。

發表於 2010年5月17日 05:19 PM | 顯示全部樓層
國井信好久沒見他了
他是我的老師
以前我的f3c就是他教的 呵呵