產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6886|回復: 10

電動車七彩車燈改裝

發表於 2010年5月15日 08:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(兒童電動車也有遙控的功能,應該也可以貼在這個版吧!?)

女兒的座車玩久了開始沒有新鮮感
做把拔的得花一些心思來改裝一下(~其實是自己喜歡亂搞~)
座車一字排開,最小的那台是把拔的,其餘的都是女兒的

黃色那台是朋友的,本來壞掉打算要丟掉
撿來後查一下線路發現是繼電器壞了,換個繼電器就復活了
摩托車是買奶粉送的
綠色這台是這次要改裝的主角,因為體積大所以可以改裝的空間較多

原本的車大燈是顆小燈泡,即使是晚上開起來跟沒有一樣,完全沒有照明的功能
所以在網路上買了二組18顆「終極爆亮」LED的車燈,要取代原本的車大燈
另外買了三條七彩的LED燈條裝飾一下車身

其中一條貼在車尾,看起來有些突兀
但開啟電源後效果比想像中的還好
另外二條藏在車身下面,以免整台車子像電子花車

在「中控台」裝一個遙頭開關,控制車大燈及燈條的開啟與關閉

因為買的LED燈都是吃12V的,但電動車的電池是6V的
本來想做個升壓電路給LED燈用,後來想串接一顆電池省事多了,而且電力可以更持久
所以就用串接電池的方式供電
因為要串接電池、接遙頭開關、加保險絲、加上第二顆電池的充電接頭
所以用個端子台做簡單的配線

因為拍照技術的問題,實際上車大燈比照片中明亮多了

燈條會自動變色,所以感覺不會太單調

謝謝觀賞~

上一篇:遙控車燈改造
下一篇:我的TOMY也來改比例控
發表於 2010年5月15日 09:06 PM | 顯示全部樓層
真是用心,下一步改裝是不是要裝上接收機跟伺服機呢
發表於 2010年5月15日 09:38 PM | 顯示全部樓層
好爸爸...............................
發表於 2010年5月15日 10:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sample316 於 2010年5月15日 09:06 PM 發表

其實這樣也是不錯勒(那天有看到一般玩具店有在賣)
除了平常自己可以玩外
小孩在玩時也可以在旁standby
一有什麼緊急事件可以馬上掌控回來勒哈哈哈
作的很讚喔小孩子會很開心吧
發表於 2010年5月16日 02:01 AM | 顯示全部樓層
其實我也想把我表妹的車改成電動的
裝個1/5的汽缸
或者大科的無刷
哈哈
我表妹一定會嚇死^^
 樓主| 發表於 2010年5月16日 07:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sample316 於 2010年5月15日 09:06 PM 發表

猜的真準,的確還計畫下一步的改裝
這部車其實原本就有遙控的功能
但遙控器跟玩具一樣,遙控的距離不長
且信號很容易被坐在車上的小朋友擋住
後來加裝伸縮的天線有改善,但仍不滿意
另外玩具遙控車的頻道幾乎都一樣,在外面撞頻的機率很高
即使在家裡,相同頻道的玩具大概就有三、四樣了
因為這台車比較有價值,所以興起改裝的念頭

下一步改裝計畫會用比較專業一點的遙控器
除了遙控距離要增長外,動數也會增加
因為車燈的部份也要加入遙控開啟/關閉的功能