產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

SG專用F3C槳

發表於 2010年5月7日 10:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年5月7日 06:12 PM 發表 剛剛裝到VIBE90SG身上,還差一大段~尾管不用延長
好東東~~
發表於 2010年5月8日 02:00 AM | 顯示全部樓層
請問這是又出了新型的嗎?
我兩年前有用過,不知是否一樣。還是又新出的?
發表於 2010年5月8日 02:24 PM | 顯示全部樓層
推~!這真是CP值蠻高的一對槳! 目前飛了有50來趟起落了吧. 是我目前的首選槳
我這隻菜鳥所在的地方美系裝備較多. 目前共試過Radix 710/710SB/710FAI與亞拓690D只有R710FAI跟RT720SG能抗衡. 720SG較710FAI窄(61.5mm/64mm), 較重(220g/210g), 重心較近槳外端(58%/56%).停旋轉速少於1500轉的話機身就很容易受風影響產生晃動, 早期因為這特性傷腦筋了好久, 後來Scott釋出他的設定後改用1650停懸才領悟到它的穩. 用較硬的橡膠圈會比用較軟的好, 用較軟的較會出現晃動的現象但沒有比較穩.
重量與重心位置讓引擎轉速控制很輕鬆, 不易加速也不易減速; 絕對讓你不想用它飛3D. 不過一但轉速到達(1950, 約#946出力顛峰區中間值)上空動作幾乎不用打螺距就做的出來, 感覺好像都是用機身與槳的慣性在飛. 當然倒飛時一定要打到負螺距. 720SG沒有神到會違背物理定律.
熄火降落就不用說了. 轉速的下降很慢, 很安靜; 有一說槳出啪啪聲就有在浪費能量? S降很容易做出味道來, 還夠抓個四平八穩後再降下來. 落地時還有1500以上轉速, 不然機身會晃. 剩餘的能量可以把機子再帶到膝蓋高後好好再降一次, 當然這次就要用最大螺距, 轉速也掉到1200以下.
槳的螺距反應很線性很直接,上空飛行時也感受得到螺距的變化. 不會突然的才反應出來, 機身驟升或驟降(這是在說A槳). Radix710FAI停懸抗風性較差(以受風時上下跳動量來說), 較有力(槳較寬)但要小心螺距與他動的平衡. 8hp的電機或許就無所謂吧?
總而言之, 就是便宜又順又耐看的一對槳. US$140還算是可以一試的價錢. 日系槳就只能"望"了

發表於 2010年5月8日 03:19 PM | 顯示全部樓層
鐵漢
要不要[團 購]呀
算我一份2組

樓主| 發表於 2010年5月8日 05:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 魔王 於 2010年5月8日 03:19 PM 發表
鐵漢
要不要[團 購]呀
算我一份2組

亞洲好像沒人賣耶
發表於 2010年5月8日 09:26 PM | 顯示全部樓層
wakanars
你何時回台灣
可統計一下有沒人要
從米國買有沒便宜