產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 790024|回復: 3

【求助】請教700BB TURBO 8.4V馬達

發表於 2005年6月24日 11:08 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
rex
註冊會員

積分 131
發表 131
注冊 2005-3-18
來自 台灣 高雄市
最愛 電動直昇機
狀態 離線  No.1  請教700BB TURBO 8.4V馬達

請教一下,這顆700BB馬達外觀與MABUCHI白馬達外觀相同,既然是碳刷馬達,就會有碳刷磨損問題...
那麼萬一磨損嚴重這顆碳刷能換嗎?若使用14.4V其壽命大概多久?
若是壽命不長,還是考慮買無刷比較好?

2005-5-30 01:01 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

CSJ
中級會員

積分 276
發表 261
注冊 2005-4-4
來自 台灣 台北縣
最愛 燃油船
狀態 離線  No.2  

700BB是電狂阿平的最愛!,但是他都把它超載,所以有兩分鐘俱樂部的誕生,阿平是會長喔,保證讓您爽兩分鐘

玩玩就好,別太認真!  

2005-5-30 01:19 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

rex
註冊會員

積分 131
發表 131
來自 台灣 高雄市
最愛 電動直昇機
狀態 離線  No.3  

以下引用由 CSJ 在 2005-5-30 01:19 AM:
700BB是電狂阿平的最愛!,但是他都把它超載,所以有兩分鐘俱樂部的誕生,阿平是會長喔,保證讓您爽兩分鐘  

蝦密?!二分鐘喔?!那成本真素太高啦!! 700BB是適用8.4V-14.4V對吧?!二分鐘要操壞不就要ㄍㄧㄥ到14CELL以上?
碳刷700BB要搭配幾A規格的電變比較適合呢?
我一直在考慮進階的動力電裝,到底是碳刷好還是無刷好.....電池到底是LIPO好還是鎳鎘/鎳氫好?
哪種電裝(Brushed or Brushless)是最佳選擇?

2005-5-30 01:39 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

dllee
註冊會員

積分 70
發表 70
注冊 2005-5-23
來自 台灣 台北縣
最愛 電動飛機
狀態 離線  No.4  

鎳鎘

2005-5-30 02:35 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

jchey
註冊會員

積分 129
發表 123
注冊 2005-3-5
來自 台灣 台北縣
最愛 電動船
狀態 離線  No.5  QQ

蝦密?!二分鐘喔?!那成本真素太高啦!! 700BB是適用8.4V-14.4V對吧?!二分鐘要操壞不就要ㄍㄧㄥ到14CELL以上?
碳刷700BB要搭配幾A規格的電變比較適合呢?
我一直在考慮進階的動力電裝,到底是碳刷好還是無刷 ...  

不要怕....那是被平大惡操之下的結果.....電狂阿平耶!!!
700BB搭配電變...最低40A 電船承載電流越大越好(就.....經濟許可範圍)逍遙有顆50A在特價考慮看看!!...
目前鋰聚電池還不適合使用在電船上(放電C數不足對溫度敏感)但...重量輕很誘人廣泛使用
航模上!!
無刷馬達..並不是不會故障 如培鈴..因高溫馬達線圈腫大...和燒毀..短路

[ Last edited by jchey on 2005-5-30 at 06:58 PM ]

2005-5-30 06:38 PM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

rex
註冊會員

積分 131
發表 131
來自 台灣 高雄市
最愛 電動直昇機
狀態 離線  No.6  

以下引用由 jchey 在 2005-5-30 06:38 PM:

不要怕....那是被平大惡操之下的結果.....電狂阿平耶!!!
700BB搭配電變...最低40A 電船承載電流越大越好(就.....經濟許可範圍)逍遙有顆50A在特價考慮看看!!...
目前鋰聚電池還不適合使用在電船上(放電C數不 ...  

我是有看到您上次推薦的Kontronik StarBEC 50-6-14電變,價格粉誘人....
就是一直在考慮碳刷與無刷哪種電裝比較好,所以一直沒下手...因為一旦選錯了,所投資的物品是很難在移植到別種模型上的,尤其是電船....
不過這顆電變好像只支援鎳鎘電池?鋰聚應該不適用,從我玩飛機以來,Kontrinik電變給我的印象是,非常挑電池!若遇到體質差的鎳鎘電池,馬上斷電給你看!
不知道jchey大大使用的經驗如何?

2005-5-30 08:11 PM

上一篇:【討論】各位大大給個意見吧~謝謝
下一篇:【分享】 我的S-130
 樓主| 發表於 2005年6月24日 11:09 AM | 顯示全部樓層
Originally posted by 大林 at 2005年6月24日 AM 11時08分:
rex
註冊會員

積分 131
發表 131
來自 台灣 高雄市
最愛 電動直昇機
狀態 離線  No.1  請教700BB TURBO 8.4V馬達

請教一下,這顆700BB馬達外觀與MABUCHI白馬達外觀相同,既然 ...
 樓主| 發表於 2005年6月24日 11:10 AM | 顯示全部樓層
Originally posted by 大林 at 2005年6月24日 AM 11時09分:

hsinli
新手上路

積分 14
發表 14
注冊 2005-5-27
來自 台灣 桃園縣
最愛 電動飛機
狀態 離線  No.7  

小弟使用Kontronik StarBEC 40-6-12,7顆電池.不過這是過渡時期使用的.現在的無刷馬達價格已經很合理了.有刷馬達雖然初期花費低,但是如果要長期計畫,可以考慮無刷馬達了.

小弟準備了一個Castle Creations 80A飛機用的無刷電變,再搭配DIY的水冷散熱鋁片,就可以給船用,不過小弟在最近幾次的試船發現:只要搭配洽當,沒有使用水冷散熱鋁片也沒關係,當然也許是現在天氣還沒那麼熱吧!
 樓主| 發表於 2005年6月24日 11:17 AM | 顯示全部樓層
積分 129
發表 123
注冊 2005-3-5
來自 台灣 台北縣
最愛 電動船
狀態 離線  No.21  

一般碳刷電船都要焊蕭基二極體嗎?  

不用啦
除非電船有用到煞車.........你說電船要用煞車嗎

2005-5-30 11:30 PM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

rex
註冊會員

積分 131
發表 131
來自 台灣 高雄市
最愛 電動直昇機
狀態 離線  No.22  

拍寫~是偶誤會了....