產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2893033|回復: 25

【求助】電船問診(螺距詳解)

發表於 2005年6月14日 11:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
版上各位先進:
我想改裝一艘KYOSHO飛箭號JET ARROW,計畫裝備如下:
無刷電變JETI 70-3P ,
無刷馬達Mega ACn 22/30/2 KV值1770,
7.2V 3600mah 兩條串連成14.4V 3600mah,
搭配D42mm X P1.4原槳,或改金屬槳
-----------------------------------------------
請各位先進指導以上配置是恰當?尤其槳的部分我最沒概念,
若需調整,請推薦類似價位的其他廠牌或型號。
有前輩的指導將可免去許多冤枉路,感激不盡。

上一篇:【分享】水中的太空梭??
下一篇:【公告】6/19比賽延期通知!!
回復

發表於 2005年6月14日 11:49 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by ZZ6621 at 2005年6月14日 23時28分:
版上各位先進:
我想改裝一艘KYOSHO飛箭號JET ARROW,計畫裝備如下:
7.2V 3600mah 兩條串連成14.4V 3600mah,
搭配D42mm X P1. ...

你的電子裝備跟我的一樣!船也一樣!你不會也是用亞X的電池吧!Bingo!
電子配備沒有問題啦!但是,跟小白就......

我當初就是這樣翻船的!掛了一個接收機!
從此我對小白就保持原廠配備!他的防水性那麼差,你敢把這些東西放進去?
小白的先天不良,除非船體有重度改裝!不然我不會再輕易嘗試了!
回復 按讚

樓主| 發表於 2005年6月15日 01:05 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by dasu at 2005年6月14日 23:49:

你的電子裝備跟我的一樣!船也一樣!你不會也是用亞X的電池吧!Bingo!
電子配備沒有問題啦!但是,跟小白就......

我當初就是這樣翻船的!掛了一個接收機!
從此我對小白就保持原廠配 ...

這ㄇ巧!?您也是用相同型號的電變及無刷馬達!?那跑起來如何?能翻船一定很刺激吧?時速大概多少呢?不過我的電池是INTELLECT 3600。
回復 按讚

發表於 2005年6月15日 08:15 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by ZZ6621 at 2005年6月14日 PM 23時28分:
版上各位先進:
搭配D42mm X P1. ...

您的搭配中規中矩...
並無不妥之處!
只是需注意末要全油門疾駛30秒以上,
以免電變會因電流浪過大而自動停只向馬達輸出電流!
(其實也無仿...電變會在1分鐘內自動回復正常狀態)

另...
小弟再給您幾個小建議:

Octura X640 與 Prather S220for speed ....
http://www.shyau.com.tw/modules.php?op=modload&name=La_boutique&file=description&II=5537&IDU=20050615190907218.166.91.168
http://www.shyau.com.tw/modules.php?op=modload&name=La_boutique&file=description&II=5312&IDU=20050615190907218.166.91.168

Prather S215 與Graupner 2318.40 for runtime ...
http://www.shyau.com.tw/modules.php?op=modload&name=La_boutique&file=description&II=5311&IDU=20050615190907218.166.91.168
http://www.shyau.com.tw/modules.php?op=modload&name=La_boutique&file=description&II=4226&IDU=20050615190907218.166.91.168
回復 按讚

發表於 2005年6月15日 08:57 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by ZZ6621 at 2005年6月15日 13時05分:

這ㄇ巧!?您也是用相同型號的電變及無刷馬達!?那跑起來如何?能翻船一定很刺激吧?時速大概多少呢?不過我的電池是INTELLECT 3600。

真巧!我也買了36顆的藍色電池!

翻過傳陰影一直消不去,不敢再試啦!
我的原廠小白用GPS 測過,只有 18.7km/h.
回復 按讚

發表於 2005年6月15日 09:40 PM | 顯示全部樓層
平大講到重點:Mega ACn 22/30/2 六級無刷馬達...雖然扭力比較大但消耗電流滿恐怖
電變常常斷電..尾速表現..沒有二級無刷馬達的快

dasu兄
藍色包裝的電池 挨 ......挨放電量有待研究!!
回復 按讚