產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 學學

反胎問題煩請解說一下....

發表於 2010年3月9日 10:57 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 rambo551 的帖子

在加油喔......
發表於 2010年3月10日 11:26 AM | 顯示全部樓層

回復 19樓 飄移龍 的帖子

大哥請問一下如何算出反胎齒比跟馬達齒如何匹配嗎???我ㄉ是SD的車>>但我不知如何算出搭配馬達齒比??前面原廠齒比40..17後面是改YOKOMO2.0反胎齒比27..17馬達是120A5.5T~~大大可以教我如何算出馬達齒ㄉ匹配嗎??謝謝唷
發表於 2010年3月10日 06:58 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 瘋狗程 的帖子

.你先大直齒除馬達齒             後齒箱的大小齒相除.  在相成 就是終傳比ㄌ
打個比方 你大直齒.105T 馬達齒.17T     YOKOMO齒  大是20T  小是17
105/17=6.17       20/17=1.17
6.17X1.17=7.2就是中傳比了   前面齒 因轉的比後面慢 不用去看前面的 要看哪邊轉的快的..
 樓主| 發表於 2010年3月14日 01:54 AM | 顯示全部樓層
我的C座強化完畢....
強化C座 (1).jpg
強化C座 (2).jpg
強化C座 (3).jpg
強化C座 (5).jpg
發表於 2010年3月14日 10:14 AM | 顯示全部樓層

回復 22樓 學學 的帖子

不錯喔..不過有幾點要再加強
C座上面哪隻螺絲 要改用沉頭的 .不能用半園頭.不然你上下擺動會卡到
C座上2個球頭不要靠太近 要有間細.給它活動
球頭不要用鋁的 鋁的很快就磨掉 要用鋼或鐵的  
你轉向柱底盤哪隻螺絲最好要用鋼或鐵的喔...不然一撞到可能會斷.

樓主| 發表於 2010年3月14日 04:48 PM | 顯示全部樓層
嗯嗯   多謝指教orz