產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

玩大電直一次到位的裝備(歡迎補充)

樓主| 發表於 2010年4月21日 01:00 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sceadu007 於 2010年4月20日 10:49 PM 發表
有請kris000來看看.
單體20AH 動力磷酸鐵鋰電池 .3.2v x1個=105RMB

1.电池大小:33*76*180mm;
2.标称电压:3.2V;
3.标称容量:20AH,实测21ah以上
4.内阻:

A123如果要組成 24V要8個一串,由於A123壓降比較大,常態放電電壓約20~26V之間.
如果組成8S3P 60Ah總共要8*3=24個,105*24=2520人民幣,重約24Kg
A123的60Ah會比Lipo的60Ah還要大,約是Lipo的70Ah,相當於12V 60Ah汽車電瓶4個以上的可用容量,以1C持續放電約60A(1440W),可安全的以10A同時充4個6S電池.
如果玩700E有2對電池的話,可在出門前先將2對充飽,加上A123充電站的8趟,一次出門可飛10趟,滯空時間近2小時,我是沒那個能耐啦~1小時就夠累了,如果是比較小的機子充一次電飛好幾天.

這種電池很安全,可承受過充及過放,DIY容易,六角板手把連接片鎖一鎖就好,但充電器要支援8S A123,或不要平衡用7S Lipo+TCS-END 95%來充,缺點是重了點.要找堅固的箱子裝.
發表於 2010年4月21日 12:01 PM | 顯示全部樓層

以前都是飛油機為主大電直真是新手哦

最近半年才玩中型電機.一玩了之後好像中了電機毒.
油直很多已出售.衹淨下1架TREX-700n 1架Xcell 90.
現在主力飛M3D500  用22.2v3300mah電.個人看反應比TREX700n好.
准備入手Compass Atom 6HV 直升機.用12s 3300mah電.所以要准備外場
充電的資料.玩大電直在外場充電都很頭痛.還未定用那種供電站.
kris000有什麼好議建.電是用22.2v 3300mah.
 樓主| 發表於 2010年4月21日 11:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sceadu007 於 2010年4月21日 12:01 PM 發表
最近半年才玩中型電機.一玩了之後好像中了電機毒.
油直很多已出售.衹淨下1架TREX-700n 1架Xcell 90.
現在主力飛M3D500  用22.2v3300mah電.個人看反應比TREX700n好.
准備入手Compass Atom 6HV 直升機.用12s 3300mah電 ...

我也很喜歡50級的電機,我是買T-REX 600ESP,考慮90E電池相容性,所以6S+2S 5000mAh,而沒有採用12S.
Compass 6HV好像也不錯,聽說原廠12S架構用3300mAh可以3D飛6分鐘.

外場充電我也在嘗試中,用便宜Lipo使用上還不錯,只是測試期還不夠長,目前尚無衰退現象.使用發電機是一牢永逸,可以爽飛整天,但缺點也很多...我的建議是,如果大大敢嘗試的話,可以試試A123 40Ah,我發現飛3D的人放電都不深,3300mAh通常只回充1500mAh,可以試看看或許充電趟數可以更多,我飛放電比較深,5000mAh都回充近4000mAh.
發表於 2010年4月21日 11:34 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 kris000 的帖子

我是根據放去80%容量作為放電標準,例如5000mah我會用剩1000mah,我的電池都沒有發生過問題。
 樓主| 發表於 2010年4月23日 02:27 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2010年4月21日 11:34 PM 發表
我是根據放去80%容量作為放電標準,例如5000mah我會用剩1000mah,我的電池都沒有發生過問題。

我是偶爾出點小問題而已啦
電壓/電流/溫度/轉速/...都正常情況,電壓會在幾秒內降到0,要在BEC停止輸出no控前完成降落,這種熄火降落做起來很刺激喔

紅色為電壓

紅色為電壓
發表於 2010年4月23日 03:07 PM | 顯示全部樓層
一般發電機都是輸出110V, 12V輸出雖然有, 但都只有8A.就算用一般用的發電機, 充電器還是不能吃110V, 所以大瓦數的電源供應器免不了.
不知道各位大大有沒有人考慮用電焊用的發電機?
輸出是26V(好一點的充電器應該OK吧), 電流高達上百A....這樣子一台可以讓好幾台充電器來用.
Honda 的那台靜音型發電機的價位, 已經可以買到電焊發電機了.