產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

我的另一台90E

樓主| 發表於 2010年1月30日 08:21 PM | 顯示全部樓層
今天用Kontronik Pyro 700-52飛了兩趟,離目標又更進一步了.
放出3000mAh容量,航道約在13分鐘,1960RPM的IDLE約可6.5分鐘.看來還有最佳化的空間,這台設定跟T-REX 700E截然不同,下星期繼續試.

同時也要來做瘦身了(以不影嚮性能及外觀原則).
目前實在有點重...
1.試機完成後可以拆掉:3S備援電池+SuperBEC+飛行記錄器+感應器+不必要的電線及接頭,秤起來有450g.
2.已經決定改皮帶傳動了,尾管也用碳纖.這部份還沒秤,不知能減多少?
3.防火花改電子式(10AWG的線+2對6mm金插灌滿錫,乖乖..比我想的重好多)
4.機頭罩隔音棉要撕乾淨.
還有嗎?
目標是減掉1KG,然後電池改用35C 5500mAh(會加重300g左右),讓整台機子在6.2Kg以下.
 樓主| 發表於 2010年1月30日 09:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 garyh 於 2010年1月30日 10:58 AM 發表

我有六、七年沒到飛 場了!
沒到飛 場的日子,渡日如年!

這星期找個空溜出來看表演啦~
EG3目前用這組mod1齒盤試過強度OK,單相我看起來兩光兩光的,所以要師傅出馬大pitch試單相的臨界,很精彩喔~
發表於 2010年1月30日 09:56 PM | 顯示全部樓層
K大大漸漸愛想K牌電裝了。
The best for the best機手
 樓主| 發表於 2010年1月30日 11:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2010年1月30日 09:56 PM 發表
K大大漸漸愛想K牌電裝了。
The best for the best機手

哈哈~目前還是RC菜鳥啦,只是懂一些電的東西,加上過年前比較空閒搞搞機子

K牌我已經中毒了,但我沒說S牌不好喔(說優良國產品不好,國人說的比外國人說的多)~單純的中K牌的毒而已.
 樓主| 發表於 2010年2月2日 03:07 AM | 顯示全部樓層
今天減了一點重量(138g),馬達改用K牌也減了69g.
接下來就是改皮傳,根據改過皮傳的前輩說法可以減掉約300g,再加上測試期間的電子設備可減450g...似乎還不夠.
機頭罩(275g)+水平(60g)+垂直(45g)這三樣也要想辦法來減.

請問一下對機子熟的大大,Freya 90的齒盤組(包含單相軸承&齒盤)是否能相容於EG3-WC,因我這台國外改裝資源不豐富,相較之下Freya 90E就比較多了,例如改裝的加強單相軸承+mod1斜齒組.

機頭罩內的隔音綿

機頭罩內的隔音綿

拆了一些不影嚮強度的螺絲

拆了一些不影嚮強度的螺絲
發表於 2010年2月2日 09:07 AM | 顯示全部樓層
FREYA and EAGLE 95T/86T/單向是通用的