產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rlan9966

1/24反胎練習

發表於 2010年1月26日 10:31 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 rlan9966 的帖子

RL 哥哥
真是一位可敬的對手
每每跟你跑玩追走我都會功力大曾...  我想這就是我需要的
發表於 2010年1月26日 01:17 PM | 顯示全部樓層
那我也來改改150多叭試看看...呵呵
發表於 2010年1月26日 01:22 PM | 顯示全部樓層
感恩吳大大指教..我也會用力的練下去...大家一起練吧
發表於 2010年1月26日 01:28 PM | 顯示全部樓層
小弟跟草莓大大同意見歐=ˇ=
反胎量的調整會先從前後機械抓地力 車體配置 底盤扭腰性去調整
比較不得已會壓配重拉XD

速差是最後才調整的項目

個人認為  後置馬達車 100%速差也是比較好的數值
前置馬達60~80%反胎量就可以很大了 而且動作比較順暢 漂亮

不過小弟目前還在研究可變速差系統XD

還有想問一下竹甩的大大 有們有人改兩節式傳動軸阿0.0...
普通傳動軸已經不夠我玩了XD  車子都給他段骨 轉向極限突破45度=ˇ=|||
發表於 2010年1月26日 04:33 PM | 顯示全部樓層
用一樣的車體改150%,電裝通通都一樣.唯一設定不同.
結果改成兩台車
一台很穩定可全程反胎且反胎量很大
一台很穩定可用一般玩法只是輪胎修來修去.管他反不反胎.
是有差別的..............
前者的調法與玩法能夠掌握反胎的精隨.
後者的調法與玩法只是為了玩好反胎車而已.

前者才是玩反胎車要追求的目標!

PS:150%只是舉例,不是說改到此%數就天下無敵,不要會錯意了!

發表於 2010年1月26日 05:03 PM | 顯示全部樓層
每次去竹甩玩,每次都有新的收穫,更了解自己車跟別人的差異在哪裡
如果車子沒有調的話,我同意樓上的看法
以同樣50%的反胎比,前置.中置,後置馬達車所呈現出來的是完全不一樣的
但經過設定,就算是前置馬達車100%也是可以很穩定的跑
還有老大可以在短短的幾天可以把一百五十幾%的車子控制的那麼好
真是令人訝異!!
除了有那個手以外,車子的設定應該更重要吧!