產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mickyteng

像真玩具摩托車

發表於 2010年1月30日 09:47 PM | 顯示全部樓層
利用假日,把馬達加上用電變控制,同時方向也用了一個FUTABA 的伺服器來控制人體的左右擺動,改完後試了2條電池,感覺動作細膩很多,不過可能是因為原始設計的間隙較大,人體左右移動後,無法百分百回到正中間點, 每次都有一點點移位.
控制人體左右移動的機構件:

拿掉原來的控制馬達,改成FUTABA 伺服器

發表於 2011年8月22日 02:53 PM | 顯示全部樓層

1/5像真摩托車

看過影片之後 發現沒屋頂有人在賣
就買來玩玩看 便宜的像真車
玩過一次 就覺得 操控不夠精準
索性把電變與接收都換成電車用的設備(添購可上12V的碳刷電變)
其他沿用原來的東西
發現真的很容易上手(我從未玩過摩托車)
開始體驗駕馭的樂趣
發表於 2011年8月22日 08:19 PM | 顯示全部樓層
之前在店家有看過1/12的
好像說是利用人偶左右擺動的慣性來轉向
後來因為看到是皮帶傳動所以就"自然產生抗體"了
發表於 2011年8月23日 09:56 AM | 顯示全部樓層

有樂趣

剛入門 不必計較太多
等哪天要進階 再升級為鏈條傳動的就好了
發表於 2011年9月1日 11:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jackkuom 於 2010年1月30日 21:47 發表
利用假日,把馬達加上用電變控制,同時方向也用了一個FUTABA 的伺服器來控制人體的左右擺動 ...

請問電變和伺服器是直接替換嗎?有需大修改嗎?想入手一台來改,但不知需投資那些東西
發表於 2011年9月2日 11:04 AM | 顯示全部樓層
我用1/10車用伺服機  
twrc可上12v的碳刷車用電變
跑起來還算順手  速度不快 30KM/hr左右
但是操控感不錯
若要速度 連馬達可一起換 耐用度我就不知道了