產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1477|回復: 9

請幫忙指點一下1:10入門車種的選擇,謝謝~

發表於 2010年1月14日 03:20 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前言:

小弟下月初就結束出差支援工作回台了,想要帶台搖控車回去,

因為不是玩很大的走向,想挑台比較好口碑的的基礎車型,越野的或是房車.漂移都OK(其實比較偏房車啦...),考慮到後續保養故只選電車

現在正在看的廠牌有恆龍.海博星跟無限這三家的車型,一般似乎都是1:10的車種跟零配件的後續支援零件比較多,希望能以零組件耐用性及後續保養為主要考量,

現在我篩選出來的有以下這幾款

海博星- 6138 . 6508 . 6528 . 6538

無限 - 94107 . 94103 . 94123

恆龍 -3851-1 .3851-3 . 3851-4

本來是先看恆龍的,不過爬了一些文的結果是發現恆龍的電裝問題好像頗多(雖然他現在的規格跟價格比較漂亮一點),所以現在又偏向優先選海博星或無限的

還請高手們幫忙指點一下新手選擇方向,謝謝~

上一篇:TM E4D改裝建議
下一篇:鋰鐵CLUB供應RCTW車友同好..綠能電力
發表於 2010年1月14日 06:04 AM | 顯示全部樓層
你好,不知為什麼你都選大陸車,你那邊出差嗎?

剛剛上淘寶看一下,你選的這些車款價格大約在三千到四千台幣左右是因為預算嗎?

坦白說我對大陸車的品質實在不敢恭維,如果你是長期住在中國大陸,再去考慮買大陸製的產品
如果是要在台灣玩,真的.....一句話 不要找自己麻煩..因為零件取得的關係...

台灣搖控車主流品牌以零件容易取得為前題,進口車,日本的有TAMIYA KYOSHO 荷蘭的SERPENT(蛇仔) 這些都有代理商,另外還有一間X RAY很多人玩 但我不確定他有沒有代理,不過因為多人玩,所以算零件多,

台灣國產的有精凌 偉峰 佑盈 這三間

設定以四千元 RTR(完成車)而言,可以買偉峰(軸傳)或佑盈(皮帶)的,精淩的車走高階路線,完成車大概要五千多....國產車玩過的車友,都覺得,零件只有好叫而己 零件便宜,車子精度高,有質感.....以低預算而言,在台灣我還是推薦台灣車....

我個人是玩日本車 以價格來看 台灣 日本 歐美,日本車算中間價位,當然是以同級車下去做比較,因為有代理商,零件也不難找,車況及品質也有一流的穩定性,

大陸車不是說真的很差很差,只是,在台灣,零件取得有一定的問題存在,而且,就完成車而言,大陸的品管,我是建議,沒有整理遙控車經驗的玩家,選台灣車比較好,不然車便宜,但到時出了問題,台灣店家如果買不到零件,雖然現在可以上淘寶買東西,但一來一回的時間運費,加一加並沒有比較便宜,甚至還比國產車來的燒錢,要賣車又不好賣,何苦?

以上只是單純我個人玩遙控車的淺見,每個人的想法不同,我只是提供大家我的看法而己,沒有別的意思,謝謝!!

發表於 2010年1月14日 07:33 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 eclair 的帖子

上面大大說的對
要買就買國產的
因為國產做的不做
又是和新手玩
 樓主| 發表於 2010年1月14日 02:18 PM | 顯示全部樓層
其實主要是因為我們公司長期出差大陸的的可以直接以無匯損的價格拿出差補貼(不過有上限就是了...)

我這個月拿的還剩一些,算算回去前還有餘1000RMB左右吧,但是這次回去就是很久後才有可能再來了,所以想直接花掉,零件補充的問題我有掏寶帳號所以應該還OK(如果真的台灣很難到手耗材時),,主要是不常玩,餘下零用金(RMB)有限,如果之後有想玩的深一點就會考慮再買台不錯的台灣廠牌跳下去摟~
發表於 2010年1月14日 05:35 PM | 顯示全部樓層
可以帶幾隻山寨機回來網拍.....
朋友有送我一隻仿iphone除了貼保護貼觸控有點頓外
其它都蠻OK的 也有內建16 G記憶體 聽說全配400多人民幣而已

變賣後應可買台二手好車了吧~
發表於 2010年1月14日 08:24 PM | 顯示全部樓層
日系車到處都有賣.買台日系車自己再貼一些就好了. .買左岸的車還是不要碰啦.