產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yakulot

米漢M5機車開箱+亂改照片(太多~自己爬)

發表於 2009年12月28日 08:51 PM | 顯示全部樓層
那天跟 華哥 一起玩的時候,第一顆電池還沒玩完時馬達齒就鬆開了(當時
馬達齒固定螺絲處已有點裂開了回家清潔車子時才發現)重新鎖緊在噴,當
玩到第三顆電池時又有靈異事件發生 車子再慢速時很不穩定,下意識
感覺不會是沒 陀螺 了吧......之後就跟滿臉 幹 意的 華哥 回家了
回家時拆開後輪與陀螺把心軸拆出時掉出幾個滾針...不會吧 單向軸承
也駕鶴西歸了,之後馬上跟 華哥 報告這次戰役損失,且向 華哥 要求增援
零件
感覺上這台機....車裝裝無刷只限於7.4V的鋰電
對於車上的傳動與單向軸承無法負荷11.1V的鋰電,尤其米漢的那顆無刷
馬達更無言.........
 樓主| 發表於 2009年12月28日 09:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 shengamd 於 2009年12月28日 08:51 PM 發表
那天跟 華哥 一起玩的時候,第一顆電池還沒玩完時馬達齒就鬆開了(當時
馬達齒固定螺絲處已有點裂開了回家清潔車子時才發現)重新鎖緊在噴,當
玩到第三顆電池時又有靈異事件發生[x11] 車子再慢速時很不穩定,下意識
感覺 ...

苦主出現了~~[x10] [x10]
後來我把馬達打開~傳出燒焦的味道
裡面的漆包線都黑掉了....
這只是開始~
決不會阻擋我用11.1v操壞他的決心....嘿嘿[x21]

發表於 2009年12月28日 09:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yakulot 於 2009年12月28日 09:06 PM 發表 苦主出現了~~[x10] [x10]後來我把馬達打開~傳出燒焦的味道裡面的漆包線都黑掉了....這只是開始~決不會阻擋我用11.1v操壞他的決心....嘿嘿[x21]

原來如此...以後的小孩,要餵11.1V鋰電才會 一夜 大3吋呀!筆記!筆記!

華哥 的小孩,每天都用海波浪11.1V 35C下去當三餐!
餓了!拿去充電!可以重複使用,真方便!
發表於 2009年12月28日 09:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yakulot 於 2009年12月28日 09:06 PM 發表

苦主出現了~~[x10] [x10]
後來我把馬達打開~傳出燒焦的味道
裡面的漆包線都黑掉了....
這只是開始~
決不會阻擋我用11.1v操壞他的決心....嘿嘿[x21]

我怕你在堅持11.1V的話,玩一場可能就要換一個 單向
玩二場就要換二個 單向 一個後輪心軸(單向軸承的固定器損壞
會讓滾針異位,不僅變成雙向軸承也會加速心軸的磨耗)
你的堅持將可能造成 小朋友 的出走潮.............咪啪!
發表於 2009年12月28日 10:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 freeuser 於 2009年12月28日 06:36 PM 發表
馬達齒的狀況
旁邊那顆是田宮
這算人為損壞嗎

要是掃齒就算了,在這種地方斷,真的說不過去,偷料省成本到這種程度,就算原廠附鋼齒也增加不了多少成本...來企它門口丟雞蛋辣...
 樓主| 發表於 2009年12月28日 10:12 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 shengamd 的帖子

前輩們的電裝都是7.4v+5~6000kv的配置
隨便也有40000~45000轉左右
我們的配置轉速落在35000~40000之間
應該還好吧...