產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yakulot

米漢M5機車開箱+亂改照片(太多~自己爬)

樓主| 發表於 2010年2月1日 11:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mickyteng 於 2010年2月1日 09:42 PM 發表
我試驗過程都有拍下照片,但我硬碟上周掛掉,用不到3個月,現在硬碟真的有夠差,1TB的資料全沒了

現在只能用敘述的,只是個人經驗跟想法,僅供參考

鐵環+螺絲重量為 48g,陀螺鐵珠單顆8g * 5= 40g

當把鐵環跟珠子都卸掉, ...

米奇哥~
你提供的全拆設定我有試過.的確如你所說.非常適合中高速場地.可是過小彎或是急彎的時候就比較吃虧...
我觀察了一下陀螺.發現全拆的時候.內圈(配重珠以內.離合器以外)的重量.感覺比外圈(配重珠那一圈)重很多.可能是這樣重心在內圈造成轉速容易下降.所以才會想在內圈鑽孔加工.讓外圈比較重.這樣重心在外圈就算陀螺重量比較輕.轉速也不會降太快...
不過以上純屬我的不負責任推論啦~~另外我也擔心陀螺鑽孔之後.轉速太高破損的問題...
發表於 2010年2月2日 01:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yakulot 於 2010年2月1日 11:59 PM 發表

米奇哥~
你提供的全拆設定我有試過.的確如你所說.非常適合中高速場地.可是過小彎或是急彎的時候就比較吃虧...
我觀察了一下陀螺.發現全拆的時候.內圈(配重珠以內.離合器以外)的重量.感覺比外圈(配重珠那一圈)重很多 ...

不會暴啦! 培林因不平衡先衰而已
偷輕不要超過 1/5 以上都還好
發表於 2010年2月2日 03:53 AM | 顯示全部樓層

回復 266樓 yakulot 的帖子

不然仿ARX重做耐龍材料的陀螺,外圍跟內層用鐵材
 樓主| 發表於 2010年2月2日 10:59 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mickyteng 於 2010年2月2日 03:53 AM 發表
不然仿ARX重做耐龍材料的陀螺,外圍跟內層用鐵材

米奇哥~
其實...............我塑鋼的料都買好了~~
最近朋友的機台在趕貨.等他趕完....嘿嘿
現在等待的空檔.原廠的先鑽幾個洞胡搞一下....哈哈
 樓主| 發表於 2010年2月2日 11:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 winwin 於 2010年2月2日 01:14 AM 發表

不會暴啦! 培林因不平衡先衰而已
偷輕不要超過 1/5 以上都還好

感謝WINWIN大大的提醒~~
你說的我都沒注意到........(昏)
發表於 2010年2月3日 09:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yakulot 於 2010年2月2日 10:59 AM 發表

米奇哥~
其實...............我塑鋼的料都買好了~~
最近朋友的機台在趕貨.等他趕完....嘿嘿
現在等待的空檔.原廠的先鑽幾個洞胡搞一下....哈哈 ...

老外改的,光本體就輕了185g,然後他把外圍都加更重了,8*20顆=160g,效應應該不錯

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1186827