產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2506|回復: 14

22.2v 電池金插接反了

發表於 2009年12月25日 09:00 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天晚上在調機, 一晃神把我的亞拓22.2v 電池4mm金插接反了
一接電馬上冒煙,趕緊拔掉, 嚇死我了, 趕快把它放到冰冷的地上
冷卻後, 測量電壓平均還是在3.78v, 只有一個cell 3.72v,
想請問各位前輩, 這樣這顆電池還可以使用嗎? 我才用了20趟吧 :(
那電變我有測試其他電池,伺服器作動都是正常,還沒有停旋不知道會不會有問題
好想哭啊~~~~~

上一篇:目前高Watt的充電器有那些?
下一篇:新手問題 請各位大大幫忙!!
頭像被屏蔽
發表於 2009年12月25日 09:07 AM | 顯示全部樓層
發表於 2009年12月25日 09:10 AM | 顯示全部樓層
我也做過很多次這種傻事,我想電池應該會有傷到,不過我個人經驗,電池馬上拔掉都還可以使用,我比較遲鈍,是沒感覺有差異。
 樓主| 發表於 2009年12月25日 09:29 AM | 顯示全部樓層
電池冒煙,電變沒事, 嚇死我跟我女朋友了, 不過接電應該一兩秒而已,
我就趕緊拔開了,  所以在想說, 要不要再拿來測試看看電池還能不能使用
因為有冒煙,煙還停留在我桌上....就趕緊去開窗怕中毒............
發表於 2009年12月25日 10:51 AM | 顯示全部樓層
改T插啦!
頭像被屏蔽
發表於 2009年12月25日 10:59 AM | 顯示全部樓層