產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 7777

古早時代~~

發表於 2009年10月7日 11:39 PM | 顯示全部樓層
1981年....我還沒投胎..還在做仙啦
......原來早在這麼久之前就已經有遙控模型了喔~!!
抱歉小弟我太晚投胎了,有些東西不知道= =||
也想請問論壇裡的前輩們R/C(remote control airplane)這東西大概有多久的歷史了啊
發表於 2009年10月7日 11:51 PM | 顯示全部樓層
我也來插花,1979年高二時玩線控.準備起飛照片,圖中抓飛機的同學已經失聯.那時身材真好.
窮學生自製空戰機.算算有30年了.
以前沒錢買相機,這張是另一位同學拍的,也是唯一留下來的一張.

發表於 2009年10月8日 01:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 D_MOR恐龍 於 2009年10月7日 11:39 PM 發表
1981年....我還沒投胎..還在做仙啦
......原來早在這麼久之前就已經有遙控模型了喔~!!
抱歉小弟我太晚投胎了,有些東西不知道= =||
也想請問論壇裡的前輩們R/C(remote control airplane)這東西大概有多久的歷史了啊 ...

遙控模型發展史由1930年代一路開始發展過來二戰停滯一段時期‥‥‥‥‥

詳見
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... ighlight=%2Bunochen
發表於 2009年10月8日 10:24 PM | 顯示全部樓層

我的第一次

原帖由 7777 於 2009年10月7日 12:54 PM 發表
民國70年~~1981年!!基隆復興路機場,當時還沒做水泥跑道
童老闆與小小文
我師父~~另一個老闆級人物!!目前在搞噴射的
騎兩輪載機機來,也是在此愛上機機,小小白!
發表於 2009年10月8日 10:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 RC 於 2009/10/7 13:25 發表

請問小小文是誰
童老闆那時 頭髮還很多耶

RC、阿文...不要一直針對童老闆的頭髮喔   
發表於 2009年10月9日 08:41 AM | 顯示全部樓層
真是美好的回憶.....