產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cynthia

我的天蠍星12S 130A (HV50) 電變也燒掉了

發表於 2009年10月2日 11:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cynthia 於 2009年10月2日 10:56 PM 發表

電變沒搞定, 就上V-BAR, 到時掉下來, 五萬多塊可砸了一地~

先把電變搞定在上比較安全  大機子要更謹慎才行
發表於 2009年10月3日 10:07 PM | 顯示全部樓層
cynthia & Ridoo兩位大大好!我有接到天蠍星的汪老闆的委託(因為汪先生的中文打字不很順暢),所以要我轉告二位大大,
首先汪老闆因為電變的質量問題造成你們的困擾向你們致上最深的歉意!他請二位告知在何處購的電變請二位直接向經銷商更換,他承諾以後更會注意品質做更好的產品來呈獻給愛用者,謝謝二位的諒解
如果有需要我轉告給汪老闆的意見,麻煩二位直接PM給我我會轉告給汪先生,他會以最快的速度幫你們處理的

發表於 2009年10月3日 11:17 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 ET 的帖子

ET大大:
您太客氣了!
我是看到回的eamil寫到會維修寄回, 但沒提到是怎麼壞的.
所以寄回來我也不敢用!!因為是否會遇到同樣的問題呢?
小弟個人的看法是:
1. 若產品有問題, 應徹底改善. 燒掉原因要了解, 不是只更換同一零件.
2. 使用說明要setp by step圖說簡潔分明易懂. 因為電子產品多, 每種都不同設定.
3. 有哪些危險點及限制要注意應警示說明. 例如若電機用油機的方式設定
    throttle會有什麼問題. 設定定速與非定速設定會有什麼結果...等等, 要告知.
4. 因為各家的ESC使用方式不同!! 消費族群並不是每個都是廠機手.
   產品設計使用要人性化. 好的產品並不需要精美的包裝, 自然有人會去宣傳!
發表於 2009年10月4日 03:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ridoo 於 2009年10月3日 11:17 PM 發表
ET大大:
您太客氣了!
我是看到回的eamil寫到會維修寄回, 但沒提到是怎麼壞的.
所以寄回來我也不敢用!!因為是否會遇到同樣的問題呢?
小弟個人的看法是:
1. 若產品有問題, 應徹底改善. 燒掉原因要了解, 不是只更換同一 ...

Ridoo大大您的問題我會據實反映給天蠍星,之前的服務也許不能讓您滿意先說聲抱歉,汪老闆說了會更換新品給您,
天蠍星會徹底檢查也會改正缺失,一定會做到顧客滿意為止,謝謝您的賜教天蠍星會針對您寶貴的意見做為改進的基礎,
發表於 2009年10月5日 10:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cynthia 於 2009/10/2 22:10 發表
個人覺得他的定速要再加強, 用起來會不定時挫一下, 挫一下, 不開定速, 飛起來又完全正常

這個不一定是定速程式不好, 有時是 你的配置與定速要求差距太大,電變達不到要求.
通常挫一下挫一下是, 硬體配置的 rpm 較高 , 而你卻要求它作較低的 rpm 定速.
也就是說, 你試著把遙控的定速設定再拉高, (蠍子是用較高 % 的油門),
或是把馬達銅齒減一齒再試試相同的定速設定 (蠍子是相同的一直線油門 %).

若不想亂試, 可寫下你的機型, 減速比, 馬達kv, 電池串數等資訊, 我們來試著算一算.
 樓主| 發表於 2009年10月6日 07:44 AM | 顯示全部樓層
感謝大大的建議,電裝如下
700E
馬達 直560KV x 10T
大齒盤 :115T
電池: 25C 6S 5000mah x 2
說明書說, 油門只要85% 一直線, 其他會自動補償